일 매는 과일의 아속 체리의 속이다 체리. 이아손과 다른 아 속(복숭아) 자, 체리, 새 앵두 등)의 차이점은: 꼭대기 싹을 가지고 있다는 것이다. 단생 측아(불집 생)의 가지와, 짧은 줄기에 한 송이에 다섯 송이 꽃이 함께 열매는 한쪽 면이 아래로 뻗어 있는 홈과 매끈한 돌(또는 오목한 구덩이))。

익은 매과는 먼지가 날리는 흰색을 가질 수 있다왁스 코팅이 둘 중 하나 검푸른 빛깔의 외관. 이것은 일종의 표피 왁스 코팅으로 피칭된다"밀랍 꽃"을 위해. 자두 줄기 열매는 "이"라고 불린다. 자간'이나 자두는, 얼마든지 있다. 많은 나라들(예를 들어 이흥매)은, 자두는 일종의 주름살이 있는 외관이다. 자두 간의 독특한 유형。 [1]


내용
1개 역사
2 어원과 명칭
3 묘사
4 재배 및 용도
5종류
6 생산
7 영양
8 볼 수도 있어
9 참고문헌
10 외부 링크

 

역사
자두는 아마도 인류 최초로 길들인 과일 중 하나일 것이다. [2] 야생 환경에서, 인간 거주지 근처에서만 가장 풍부한 세 가지 품목을 찾을 수 없습니다:체리 리는 동유럽과 캅카스 산맥으로 거슬러 올라가고, 체리 리와 사이먼 리는 기원한다 아시아. 신석기시대의 고고학 유적에서 매실의 유해가 발견되었고 그리고 올리브, 포도 그리고 무화과. [3] [4] 뿌리 Ken Albal에 따르면 a의 설법, 자두 기이란에서 유래했다 [5].

어원과 명칭
명 매고 영어에서 유래한다 우나 "매, 자두나무"게르만어 연장이나 중고대 네덜란드어와 라틴 아메리카 prūnum은, 구시에서 왔다. 섣달 그믐날 on), 종일이라고 여겨진다. 외래어 소아시아. [1] [6] 재 18세기 후반, 자두라는 단어는 표시에 사용되었다."취득할 만한 것들", 디저트의 맛있는 음식을 말하는 것일 수도 있어요 과일 조각. [6]

묘사
자두는 다양한 종이다. 상업적으로 중요한 매화는 중간 크기이며 보통 5-6m 높이로 깎는다. 이 나무는 중간 정도의 경도이다. [7] 손질을 하지 않으면 나무는 12미터까지 올라갈 수 있다 높이가 10미터에 걸쳐 있다. 그것들은 세계 각지의 다른 달에 분에 꽃이 피다. 예를 들어, 대략 대만에 있다. 의 1월과 영국 의사 월 초순. [8]

과일은 보통 중간 크기이고 지름은 2에서 7리이다 쌀 사이, 구형에서 타원형까지. 고기는 두껍고 즙이 많다; 과일의 껍질은 매끄럽고, 과육에 달라붙는 것을 가지고 있다. 위의 천연 왁스 표면. 자두는 핵과다, 의미 그것의 과육이 하나를 둘러싸고 있다. 딱딱한 종자.


매화꽃
재배 및 이용

검은 자두와 검은 자두와 자두.
자두 품종은 다음을 포함한다.

댐슨(자주색 또는 검은 피부, 녹색 과육, 점석, 수렴제)
청피채(성숙해도 딱딱하게, 녹색의 과육과 피부)
Mirabelle(미라벨, 주로 프랑스 북동부에서 자라다)
사모리(과육 레드, 피치 레드)
빅토리아(노란색 과육, 피부는 빨간색 또는 얼룩덜룩)
황피 또는 금색 자두(청피와 유사하지만 황) 색)
서로 다른 자두 품종

다이슨 스



청규



미라벨 레스



빅토리아 자두

그것이 이른 봄에 꽃이 필 때, 자두나무 한 그루가 필 것이다. 꽃이 만발하여 풍년의 한 해에 꽃의 약 50%가 자두로 화장된다. 80도에서 자라면서 꽃이 피기 시작했습니다.

만약 날씨가 너무 건조하면, 자두는 자라지 못할 것이다. 어느 단계, 하지만 나무에서 떨어질 거야 내려 와도, 동시에 아주 작은 녹색 싹을 가지고 있는데, 만약 계절이 지나면 젖 거나, 익었을 때 자두를 수확하지 않았다면, 열매는 괜찮다. 진균 병상이 나타날 수 있다, 라고 갈변을 위해. 갈색은 독성이 없지만 과일에서 약간의 영향을 받기 위하여 잘라 내다. 의 구역, 그러나 제외 썩은 것을 즉시 잡아라, 그렇지 않으면 마땅히 해야 한다. 과일은 더 이상 먹을 수 없게 될 것이다. 어떤 비늘 날개 목 유충장이 자를 식용식물로 사용하고 가방괄 11월 나방, 버드나무 미 사람과 짧은 집은 나방에 은거한다.


누런 자두를 말리다
자두의 맛은 달콤함부터 시큼함까지. 피부 자체는 특히 시어 보일 수 있다. 그것은 즙이 많고 신선하게 먹을 수 있고 잼 제작이나 다른 식단에 사용될 수 있다. 자두즙은 자두주로 발효시킬 수 있다. 영국 중앙에서, 사과 주상은 알코올음료라고 불린다. 자두 재룸종 자두 제성. 소금에 절인 자두가 간식으로 쓰이고, 때로는 샐러드라고 불리거나 사라 아오. 세계 곳곳의 중국 잡화점과 전문점도 여러 가지 맛을 살 수 있다 자두 간. 그것들은 종종 표준시 매간보다 훨씬 많이. 크림, 인삼, 매운맛 반죽은 흔히 볼 수 있는 품종이다. 감초는 보통 이것들을 증강시키는 데 사용된다 자두의 맛은, 짠 자두 음료와 빙수나 보병의 토핑을 만드는 데 사용됩니다. 시큼한 매화는 아시아와 국제 전문점의 또 다른 감전이다. 일본 품종으로, 보통 매실 장아찌를 불러 넣은 주먹밥에 사용되거나 부르고 있다. omusubiUME에서는 매간으로 만들어져 더욱 밀접한 관계지만, 살구에 가면 매화보다 더 가깝다. 발칸 반도에서, 리자를 알코올음료로 바꿔 slivivitz(이자 브랜디)라고 부른다. [9] [10] 헝가리도 많은 다임슨 품종의 자두를 심었는데, 그것들은 silva라고 불리며 Lekvar(이 자장 잼)를 만드는 데 사용되었다.), palinka(전통 과일맛 브랜디), 자두만두 그리고 다른 음식.루마니아에서는 리의 80%가자 생산량은 유사한 브랜디를 만드는데 사용된다 țuică라고 한다. [11]

로즈 가족의 많은 다른 멤버들과 마찬가지로, 리는 자인은 시아 노신을 함유하고 있으며, 고생을 포함한다. 아몬드 신. [12] 매실 인유는 자두 과육의 열매이다. 고기의 내부로 만들어진. 비록 시장에서 구할 수 없지만, 그러나 동호인과 다른 개인들 목공은 도리나무 목재를 오히려 사용하였다. 악기, 칼자루, 임베디드와 유사한 소형 프로젝트. [13]

2016년 자두 생산량
(공톤)
국가 생산
중국 6,663,165
UEFA 1,486,082
루마니아 512,975
세르비아 463,115
미국 392,537
칠면조 297,589
이란 269,113
인도 261,903
스페인 222,020
이탈리아 220,729
세계 12,050,800
자료 출처: 유엔 식량 및 농업 기구[14]
종류
자두는 많은 종류가 있고 분류학자는 수에 있어달라. 분류학자에 따라에 따라 19~40종의 자두가 존재한다. 이런 다양성으로 보면· 6가지 유럽 자두(Prun)만 us domesti자두와 일본(이배체 ca ). 프루너스 살릭 ina와 잡종) 구 글로벌 비즈니스의 의의가 있습니다. 이 중요한 상업종의 기원 아직 확실하지는 않지만, 가능하다. P. ce가 언급되었다라시페라이및 가능한 P. spinosa는 조상으로서. 다른 종류의 자두기 유럽과 아시아 그리고 아메리카에서 유래되었다. [15]

자두, 날것
100g(3.5온스) 당 영양가 값
에너지 192 kJ(46대 카드)
탄수화물
11.42그램
당류 9.92그램
식이섬유 1.4그램
지방
0.28g
단백
0.7그램
비타민 수량 % DV †
비타민 A 당량
베타카로틴
엽황소 옥수수 황질
2%17 마이크로그램
2%190μg
73 마이크로그램
티아민(B 1) 2%0.028밀리그램
핵 황소(B 2) 2%0.026밀리그램
스모크산(B 3) 3%0.417밀리그램
팬산(B 5) 3%0.135밀리그램
비타민 B 6 2%0.029mg
엽산(B 9) 1%5μg
비타민 C 11% 9.5mg
비타민 E 2% 0.26mg
비타민K 6%6.4 마이크로그램
미네랄 수량 % DV †
칼슘 1% 6mg
철 1% 0.17mg
마그네슘 227mg
망간 2%0.052mg
인 2%16mg
칼륨 소금 3%157mg
나트륨 0%0mg
아연 아연 1% 0.1mg
기타 성분 수량
물 87그램
USDA 데이터베이스에 링크된 문서
단위
μg = mg • mg = mg
IU = 국제단위
† 백분율은 미국 성인의 권고에 따라 대략 어림 잡은.
자료 출처: 미국 농업부 영양 데이터베이스
아속 체리는 세 부분으로 나뉜다:

교파. 이(구세계 자두)-아내 잎 자향 내구동;꽃 1-3재함께; 열매는 매끄러우며, 자주 왁스를 开니다

그림 과학명 통 용명 할당 세그먼트 포학
Rote Kirschpflaumen01.jpg 중화 가짜 단포 균 체리 리, 미로발란리 동남아와 서아시아 2n = 16,(24)
코코넛 이탈리아 자두 알바니아, 그램 로디야, 그리스, 이탈리아 남부(시칠리아 섬 포함), 몬테네그로, 기타 마케도니아, 셀비아와 터키 서부
벚나무 속에 꽃을 피운다. 일본. 일본 메벼 jpg 관목 체리 중국 중부 직달 한반도
엠마 레퍼 맨 1.jpg P. domestica(대부분'자두'와 '매실'의 종류) 유럽을 세다 2n = 16,48
다임슨 자두 과일. jpg P. d오메 리카 ssp. 초기화 다임슨스, 투우사 아시아
삼혈자두는 tree.jpg에 있다. 수양 양 중국 자두 중국 2n = 16,(24)
P. simonii (화북에서 광범위 함재 배) [16] 중국 2n = 16
검은 자두는 검은 자두라고도 불리고, 이화는 가시가 많고 가시가 많다. 클로즈업 스웨덴 20050924.jpg 극 검은 자두 또는 검은 자 유럽, 서아시아 북서아프리카 본토와 2n = 4x = 32
교파. Prunocerasus(신세계 자두)-잎 날개 안쪽 접은 싹을 밀랍을 켠다

그림 과학명 통 용명 할당 세그먼트 포학
Alleghaniensis 그저께 그니 자두 뉴욕부터 켄까지 타키주와 노스캐롤라이나주의 애팔래치아 산맥, 에미시 간 주의 하반도
아메리카 리플릭 kr-Dick Culbert.jpg 아메리카 가짜 단포 균 미국 자두 북미에서 사스케 처로 원성과 아이다호주는 뉴멕시코에 남쪽으로 도착하였고, 동쪽으로 퀘벡에 도착, 메인주와 플로리다 주
매부리 콩 리거스트 판 율리 프로리다 주 이서 뉴멕시코까지 주와 캘리포니아 주
가랑잎 대 새우 오클라호마 주 매 앨라배마주, 아칸소 주, 코롤라다 주, 캔자스 주, 루이지애나 주, 뉴멕시코 주, 오클라호마주와 텍사스주
하 씨 말라리아 원충 하버드의 자두 미국 데커 서스 주 서부와 치바와 주 북쪽부, 멕시코 리오그란데 주 횡단
살구 자두 E1.jpg h 호투란 자두 아칸소 주, 아이오와 주, 일리노이, 인디애나, 캔자스, 켄터키주, 매사추세츠 주, 메릴랜드 주, 미주리 주, 네브래스카 주, 오하이오오주, 오클라호마 주, 테네 웨스트 주, 텍사스 주, 버지니아주, 웨스트 버지니아주
이속 마리티마 해가 단포 균 비치 매화 미국 동해안, 메인 주 남부에서 메릴랜드 주까지
이속 멕시코 매실-leaves.jpg 멕시코 대 새우 머시고 매화 미국 중부와 북멕시코
묵각 대 새우 머레이 자두 덕주
체리 리 5444371.jpg 블랙 흑송 캐나다 자두 흑 자두자. 북미 동부, 노바스코샤 주(州)부터 서(西)부터 미니까지 수다 주와 마니토바 주의 남동부, 남쪽으로 코네티컷 주, 일리노이주와 아이오와 주
P. ×orthosepala( P. americana × P. angustifolia) 미국 남부와 중부
살구 E1.jpg 관목 매
냇자두 가재, 매하, 매계, 들매 캘리포니아, 아칸소 주, 일리노이주 남부, 캔자스주 남동부, 켄터키주, 루이지애나 주 북부, 미시시피 주, 미주리 주, 오하이오 주 웨스트 남부, 오클라호마 주, 테네서주와 텍사스 주
매실꽃 2.jpg 아코 스포츠 캐럿 마스, 오리건 주 또는 시에라 메 캘리포니아 주와 오리건 주 서부와 남부
덕주 가짜 단포 균 덕주 자두, 사자두, 복숭아 자두 덕주 중서부
메이 리 UGA1120568.jpg 우산 모양 대 새우 돼지 자두 편 목리, 검은자위 리... 미 버지니아 주 출발, 남지 불로리다, 웨스트부터 텍사스까지
교파. 살구(행주) -잎망울이 안쪽으로 휘말린다. 꽃은 매우 짧습니다; 부드러운 과일 일부 저자들은 이것을 독특한 아속으로 여긴다

그림 과학명 통 용명 할당 세그먼트 포학
살구 E1.jpg 아르메니아 대 새우 살구 아시아 2n = 16
체리 리임 그-000182269O.jpg 백일홍 B리안느 곤살라, 티푸스 리 유럽
체리 리와 꿀벌 1 crop.jpg 만 씨 가짜 단포 균 온주 살구와 보이스카우트 군행 동북, 한국 그리고 만주
과일. 이 매화 매실나무 자두, 일본 jpg. 살구 씨아
Сибирскийабрикос. jpg 시베리아 대하 중국의 동부 시베리아 일본, 살구, 한국 몽골이다. 와시베리아 동부.
세계의 어떤 지역에서는, 약간의 과일들이 불려진다. 자두, 유럽이나 아메리카의 이불 과자 두라고 하는 과일은 전혀 다르다. 예를 들어, 마리안 자두는 태국, 말레이시아, 그리고 인도네시아에서 유행하고 있는, 그렇지 않으면 gandar라고 불리기도 합니다 ia, 메이 망고, MA-praang, 마용, 라마 nia, kundang, rembunia나 아로 사타. [17] 또 다른 예는 비파나무 자두. 일명 일본 일본과, 구기자. 네 스페로, 비브 assier와 wollmispel 다른 곳. [18][19] 남아시아와 동남아시아에서 잼, 일종의 복숭아 금낭과 에서 온 열대나무의 열매는 때때로 "단삼 자두"라고 불리기도 하는데, 유럽과 아메리카에서 발견된 단삼 자두와는 다르다.

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