포도 하나는 과일이고 식물은 하나를 배운다 베리의 낙엽 목 덩굴 식물의 개화식물은 포도에 속한다.
포도는 신선하게 먹을 수 있다.
포도주를 양조하는 데 사용할 수 있습니다, 과소스, 포도 주스, 젤리, 포도씨 추출물, 건포도, 식초 그리고 포도씨 기름.
포도는 갱년기가 아닌 과일로 보통 떼를 지어 나타난다.
포도, 빨강 또는 초록
100g(3.5온스)당 영양가 값
에너지 288 kJ(69 kca) l)
탄수화물 18.1g
당류 15.48g
식이섬유 0.9g
지방 0.16g
단백 0.72g
비타민 수량 % DV
티아민(B 1) 6%0.069밀리그램
리보플래빈(B 2) 6%0.07 밀리그램
니코틴(B 3) 1% 0.188 밀리그램
팬산(B 5) 1%. 05mg
비타민 B 67% 0.086mg
엽산(B 9) 1%2μg
콜린 1%5.6mg
비타민C 4%3.2mg
비타민 E 1% 0.19mg
비타민K 14% 14.6μg
미네랄 수량 % DV
칼슘 1%10mg
철 3% 0.36mg
마그네슘 227mg
망간 30.071mg
인 3%20mg
칼륨 소금 4%191mg
나트륨 0%2mg
아연 아연 1% 0.07mg
기타 성분 수량
물 81그램
내용
1개 역사
2 묘사
2.1 영양
3 포도덩굴
4 발행과 생산
5 식탁과 양조 포도
6 비핵 포도
7 건포도, 검은 갤런, 그리고 건포도
8 주스
9 과일 찌꺼기와 식물 화학물질
9.1 피부
9.2 씨앗
9.3 에틸렌글리콜
10 건강 성명
10.1 프랑스의 역설
10.2 포도와 건포도 개에 대한 독성
11 종교에서 사용
12 갤러리
13 볼 수도 있어
14 자료 출처
15 더 읽기
16 외부 링크
역사
6,000-8,000년 전에 근동에서 포도를 길들이기 시작했다.
효모는 최초로 길들인 미생물 중 하나로 포도 껍질에 천연적으로 존재하며, 그 결과 술과 같은
알코올류 음료가 발견됩니다.
술을 빚는 것은 인류 문화에서 주를 차지한다.
지위를 선도하는 최초의 고고학적 증거 8000년 전 조지아 주까지 거슬러 올라간다.
알려진 가장 오래된 술집에서 아르메니아 발견, 기원전 40으로 거슬러 올라간다 00 정도.
서기 9세기에는 셰라즈(Shiraz) 시는 중동 최고의 와인을 생산하는 것으로 유명했습니다.
이 때문에 실라를 거론하고 있다 와인 이설 라즈(Shiraz) 이름하여,
셰라지는 페르시아의 한 도시이고 포도는 셰라지(Shirazi) 와인을 양조하는 데 사용됩니다.
고대 이집트의 상형문자는 자포 도의 재배, 역사는 고대 그리스를 증명했다 사람, 페니키아 인과 로마인들은 자주색 포도를 음식과 포도주 생산에 재배했다.
포도 재배는 나중에 유럽의 다른 지역과 북쪽으로 전파된다 아니요, 마지막으로 북미에 있어요.
북미 지역에서는, 그 지방의 포도는 다른 품종의 것이다.
포도는 전 아프리카 대륙에서 야생으로 자란다 증식, 그리고 많은 음식의 일부인 토착 미국인들은, 그러나 초기의 유럽 식민자들은 적합하지 않은 와인으로 여겨졌다.
19세기에, 연우의 매사추세츠 주 콩코드 시, 야생에서 재배 씨앗인 아메리카 포도 덩굴이 콩코드 포도를 창설하는 것은 미국의 중요한 농업작물이 될 것이다.
묘사
포도는 과일의 일종으로 15에서 30까지 자란다 0의 가운데는 진홍색일 수 있다, 검은색, 진한 파란색, 노란색, 초록색, 오렌지색 그리고 분홍색.
흰 포도는 실제로 녹색이며 보라색 포도에서 진화했다.
흰 포도 두 개의 조절기 돌연변이에 의해 꽃빛이 꺼집니다 뉴클레오티드가 생기는 반면, 안토시아닌은 보라색 포도색의 원인이 된다.
안토시아닌과 보라색 포도에서 폴리페놀 가족의 다른 색소 화학물질은 와인에서 보라색의 변화를 일으키는 원인이 된다. 포도는 보통 타원형이며 긴 타구형과 유사하다.
영양
생포도는 수분 81% 탄수화물 18%, 단백질은 1%, 지방 함량은 무시해도 좋다(표). 100g 참고량의 생포도는 69칼로리의 열량과 적정량의 비타민K를 제공합니다(일별 가치의 14%), 없음 기타 미량 영양소.
포도덩굴
주 항목:포도
콩코드(Corcord)는 다양한 종류의 북 멜라 부스카 포도
대부분의 포도는 품종의 포도, 유럽산 葡에서 온다.
라돈은 원래 지중해와 중앙아시아에서 생산되었다.
적은 양의 과일과 와인은 미국과 아시아 종에서 유래되는데, 예를 들면 다음과 같다.
포도, 아시아에서 가장 중요한 종
Vitis labrusca, 북 아름다운 식탁과 포도 주스의 포도나무(콘코드 품목 포함) 때로 와인에 사용되며 원래는 미국 동부와 캐나다에서 생산됩니다.
포도 mustangensis(야마 포도), 미시시피 주, 앨라배마 주, 루이지애나 주, 텍사스 주 및 오클라호마 주에서 발견
북미 야생 포도 덩굴 Vrip riparia는 때때로 술을 만드는 것과 잼. 그것은 미국 동부 전체와 북부에서 퀘벡까지 원산입니다.
원엽 포도덩굴, 잼과 와인에 사용됩니다, 원미국 남동부에서 태어나 델라웨어주에서 멕시코만까지 갑니다.
발행과 생산
2012년 상위 20개 포도 생산국
식량 및 농업 조직(FAO)에 따른 수세상에 의하면, 75866이 있다.
평방 킬로미터의 땅은 포도에 전용되어 있다.
세계 포도 생산량의 약 71%가 포도주에 사용되고 있으며, 27%는 신선한 과일과 2%를 말린 과일로 사용하고 있다.
포도 생산의 일부는 포도 주스를 생산하는 데 사용된다'사탕을 넣지 않는다' '100% 천연' 캔 과일로 재구성했다.
포도밭에 특별히 쓰이는 면적 산은 매년 약 2%씩 증가하고 있다.
믿을 만한 통계 수치가 없으면 품종별로 나눌 수 있다 포도 생산량.
믿음에 따르면, 재배가 가장 많다.
광범위한 품목은 Sultana이며 Thompson Seedless라고도 하며, 최소 3,600km 2(880,000 에이커)가 여기에 전용됨.
두 번째로 흔한 품목은 Airén입니다.
다른 인기 있는 품목으로는 적하 주, 생김새사, 적하주, 미락이 포함된다, 가 헤나, 템 페니요, 레이 사령관 그리고 샤 도리.
재배 면적에 따라 나누어 술을 만드는 데 사용되는 최상급 포도 생산국
국가 면적(km2)
스페인 11,750
프랑스 8,640
이탈리아 8,270
칠면조 8,120
미국 4,150
이란 2,860
루마니아 2,480
포르투갈 2,160
아르헨티나 2,080
칠레 1,840
오스트레일리아 1,642
아르메니아 1,459
연간 최다 포도 생산국
(공톤)
지치 나라 2009년 2010년 2011년 2012년
1개 중국 8,038,703 8,651,831 9,174,280 9,600,000피트
2 미국 6,629,198 6,777,731 6,756,449 6,661,820
3 이탈리안 8,242,500 7,787,800 7,115,500 5,819,010
4 프랑스 6,101,525 5,794,433 6,588,904 5,338,512
5 스페인 5,535,333 6,107,617 5,809,315 5,238,300
6 칠면조 4,264,720 4,255,000 4,296,351 4,275,659
7 칠레 260만 2,903,000 3,149,380 3,200,000 피트
8 아르헨티나 2,181,567 2,616,613 2,750,000 2,800,000 피트
9 이란 2,305,000 2,225,000 224만 2,150,000 피트
10 남아프리카 공화국 1,748,590 1,743,496 1,683,927 1,839,030
- 세계 58,521,410 58,292,101 58,500,118 67,067,128
자료 출처: 유엔 식량 및 농업 기구[14] (F = 곡 농조직 추수)
식탁과 양조 포도
포도덩굴 위의 양조 포도
상업적으로 재배되는 포도는 보통 표로 분류되거나 포도주를 만드는 포도는, 그것들의 예에 따른다. 기가 소비되는 방법: 날것(생선 포도) 또는 와인(포도)을 만드는 데 사용됩니다. 비록 그것들이 거의 같은 종에 속할지라도, 육종을 선택함으로써, 포도, 양조 포도 그리고 양조 포도 도구 현저한 차이가 있다; 생포도 품종은 종종 비교적 큰 비핵 열매를 가지고 있고(아래 문장 참조), 껍질은 상대적으로 얇다. 양조 포도는 작고, 보통 씨를 뿌리며, 비교적 껍질이 두껍다(양조에서의 이상적인 특성, 포도주에서 대부분의 향이 피부에서 나오기 때문이다). 양조 포도도 종종 달콤합니다: 그것들은 즙의 설탕 함량이 약 24%(중량) 일 때 받습니다 얻은 것은... 과 비교해서, 음식에 의해서. 포도로 만든 상업생산의 "100% 葡萄즙'은 보통 설탕의 약 15%(중량)를 포함한다.
비핵 포도
현재, 씨 없는 재배 품종이 절대다수의 신선을 차지한다. 식포도 재배. 포도가 통하기 때문에 과 삽입은 무성 번식을 하므로 씨앗의 결핍은 번식에 문제가 되지 않는다. 육종자에겐 문제가 되고, 육종자는 종자 변종을 사용해야만 한다. 암컷은 친본적이거나 조직을 조기에 사용한 다기 술을 배양하여 배아를 구하다.
비핵 성상은 다양한 출처가 있으며, 기본적으로 모든 상업적 경작자는 모두 다음 세 가지로 부터출처들 중 하나는 얻는 것이다: 톰슨은 핵종은 없고 러시아의 비 핵종과 검은 모 누카, 그것들은 포도이다. 현재 무핵 포도 품종이 10여 개 있다. 미국 북동부와 온타리오 주 남부에서 상대적으로 추운 기후에서는, 특별히 Einset 비핵, 벤자민·간 네스의 Prime 비 핵종을 재배했습니다.萄, Reliance 및 Venus와 같은 포도는 포도의 경도와 품질을 향상합니다. [16]
씨 없는 식용의 질을 개선하는 하나의 상쇄는 포도이다 씨가 풍부한 식물 화학성분소가 져온 잠재적 건강 이점의 손실(아래의 "건강 성명"을 참조하십시오).
건포도, 검은 갤런 그리고 건포도
주 항목: 건포도
건포도
유럽과 북미 대부분 지역에서 건포도 이불"건포도" 또는 현지의 동등한 포도. 영국에서, 사람들은 세 개의 다른 종을 인정했고 유럽연합이 공식 문서에서 "포도 말린 과일"이라는 단어를 사용하도록 강요했습니다.
갑 포도 건은 어떠한 건조한 포도이다. 건포도는 프랑스 외래어지만, 재법말에서 이 단어는 신선한 과일을 뜻합니다; grape(영국산 포도에서 유래)는 포도 한 송이를 뜻합니다(une grappe de) raisins).
1갤런은 건조한 찬트 섬이다 블랙 콜린스葡萄, 이름은 프랑스의 부패葡萄 말린 콜린스(콜린스 포도). 초율도 흑초율과 홍초율, 얼 베리와 관계없는 포도를 가리킵니다.
한 수단 나는 처음에 건포도를 만드는 수단으로부터 나 터키 혈통(무라고 불림) 핵 백은 미국)에 있는 포도인데, 현재 이 단어는 표백된 전통과 유사한 수단 나에서 흰 포도나 붉은 포도로 건포도를 만드는 것에 적용됩니다.
주스
포도즙
주 항목:포도즙
포도 주스는 포도를 분쇄하여 혼합함으로써 액을 만든 다체로 얻은.
주스는 보통 상점들은 와인, 브랜디 또는 식초를 팔거나 발효시켜 만든다.
파씨를 거쳐 소독한 포도즙은 어떤 천연 효모를 제거할 수 있는데, 만약 무균을 유지하더라도 발효되어 알코올이 함유되어 있지 않습니다.
와인 업계에서는 포도 주스에 7-23%의 과육, 과피, 줄기, 그리고 씨앗이 들어 있어 흔히 '필수'라고 불린다.
북미에서 가장 흔한 포도 주스는 보라색이고 콘코드 포도로 만들어진 반면, 흰 포도 주스는 보통 나이아가라 포도로 만들어졌고 둘 다 미국 본토 포도의 변종으로 유럽 양조 포도와는 다르다.
캘리포니아 주에서는, 술탄 a)(거기선 '톰슨 비핵'이라 불립니다(Thompson Seedless)葡萄은 가끔 건포도나 식탁에서 음식을 먹는다. 품질 시장이 생산 백즙으로 바뀌었다.
과일 찌꺼기와 식물 화학물질
빨간색과 흰색 포도 껍질과 껍질로 포도를 만듭니다 술 양조는 대량의 유기 잔여를 낳는다 유물, 통칭 과일 찌꺼기(과자라고도 함)로 불리며, 여기에는 으깬 껍질, 씨앗, 줄기 및 잎이 포함되며, 보통 퇴비로 사용된다.
포도 부스러기-점분 다진 포도 총량의 10-30%-봉 각종 식물 화학물질을 함유하고 있는데, 예를 들어 발효되지 않은 설탕, 알코올, 폴리페놀, 모노 글리세린, 화청소, 그리고 많은 다른 화합물, 이들 중 일부는 상업적 목적을 위해 수확되고 추출되는 애플리케이션(때로는 이를 과즙의 "증가"라고 한다)이다.
피부
줄기에 있는 세 개의 포도의 해부 양식도.
단면은 그중 두 개를 나타 냅니다 포도, 그 모든 내부 부분이 표시됩니다.
포도 횡단면
안토시아닌은 종종 보라색 포도에서 나오는 주요 폴리페놀이다에틸렌-알코올(즉, 카테킨)은 백색 품종에서 더 풍부한 한 종류의 폴리페놀이다.
화이트 포도 껍질에 플로랄 린이 존재하지 않는 것에 비해 퍼플 포도에 들어있는 총 페놀함량은 거의 전적으로 자주색 포도 껍질에 기인한 다카리 프라진 밀도.
포도 껍질 속의 페놀류 함량은 품종, 토양성분, 기후, 지리적 기원에 따라 재배된다.
배식 또는 질병(예: 진균 감염)에 접촉하여 변화한다.
사향 포도는 흑포도 중 페놀 함량이 높다.
재 사향 향 포도 껍질에는 타닌, 멜라닌, 렙틴, 산나이 페놀과 트랜스 페롤이 주된 페놀류 물질이다.
플라보노이드류의 주사 기소, 주사기소 3-O-아미 노신, 라시 대림 및 Laricitrin 3-O-아보카도는 자주색 포도에, 흰 포도에는 존재하지 않는다.
종자
주요 글 : 포도씨 추출물과 포도씨 오일
사향 포도씨에 들어있는 폴리페놀 함유량은 대략 피부 총량입니다 함량의 두 배.