본문은 나무와 그 열매에 관한 것이다. 다른 용도에 대해서는, Peach를 참조해 주세요.
(음이의 제거), Peaches(음이의 제거) 및 Peachtree(음이의 제거).
복숭아꽃, 열매, 씨앗과 잎, 예를 들면 오토··윌리엄 톰 WilhelmThomé(1885년)에 표시되어 있습니다.
사진은 복숭아의 단면이 노란 열매를 가지고 있는 것을 보여준다고기와 커다란 적갈색 오목한 구덩이
가을의 붉은 복숭아는 단면이 여러 가지 변화를 보여 준다돌
재도(복숭아)는 낙엽의 일종이다.
지역 중국 북서 지역 사이타 림 분지와 북파 쿤룬 산, 거기서는 그것이 먼저 길들여지고 재배된다.
식용 가능한 다습 과일을 가지고 있으며, 복숭아 또는 복숭아라고 한다.
페르시아(Persica)의 구체적인 이름 페르시아(현대 이란)에서)의 폭넓은 재배, 그리고 거기서 유럽으로의 이식.
앵두 속으로는 체리, 살구, 아몬드, 자두가 있으며 장미과에 있습니다.
복숭아는 아속 편도에 아몬드와 함께 분류되며, 파형 씨앗 껍질과 다른 아속 구분.
그것들의 밀접한 관련성 때문에, 복숭아 돌의 내부 맛은 아몬드와 매우 비슷하고 복숭아 돌은 종종 값싼 작은 아몬드 팬케이크를 만드는 데 사용되어 persipan이라고 불립니다.
복숭아와 복숭아는 같은 종이고, 비록 그것들이 있을지라도 상업적으로는 다른 과일로 간주된다.
복숭아 껍질은 복숭아 껍질이 가진 털(과피 털)이 부족합니다.
사람들은 단일 유전자(MYB25)의 돌연변이가 둘 사이의 머리카락 또는 머리카락 차이를 만드는 원인이라고 생각한다.
2018년, 중국의 복숭아와 복숭아 생산량 세계 총량의 62%를 차지한다.
복숭아꽃
체리 이장고는 약 7m(23 ft)... 하지만, 손질이 잘 되면, 나무는 보통 3에서 4 m(10에서 13 ft) 정도 높습니다.
잎은 피침형으로 7-16cm(2.8-6.3인치) 길이, 2-3cm(0.79-1.18인치) 폭, 우상 맥.
꽃들은 잎에 앞서 이른 봄 생산된; 그것들은 단생 또는 짝짓기, 지름 2.5-3센티미터, 분홍색, 다섯 조각이 있습니다.
이 과일은 노란색이나 흰색의 고기, 하나의 미묘한 향기가 있고, 피부와 다른 두 종류의 벨벳(복숭아) 또는 평활(피치) 품종입니다.
과육은 매우 섬세해서 어떤 품종에서는 타박상을 입기 쉽지만 어떤 상업 품목에서는 상당히 단단한데, 특히 그렇다.
단일의 큰 씨앗은 갈색 타원형이다, 길이 약 1.3-2 cm, 주위를 감싸고 나무 모양의 과일 껍질., 체리, 자두 그리고 살구자는 핵과(핵과)이다.
여러 가지 가보 품종이 있다, 또한 힌두 꽃, 또는 인도를 포함한다의 혈도는 어디론가 여름이다 후기, 그리고 빨간색과 흰색, 보라색에서 색깔을 가질 수 있습니다.
재배된 복숭아는 과육이 돌에 달라붙는지 여부에 따라대신 점석과 유리석으로 나뉜다.
둘 다 흰색이나 노란색 고기를 가질 수 있다.
하얀 과육을 곁들인 복숭아는 대개 달콤하고 신맛이 드문 반면, 노란 고기를 가진 복숭아는 대개 신맛과 단맛을 가지고 있어 변화에도 불구하고 매우 크다.
두 가지 색은 보통 피부에 있다 레드도 다 있다.
복숭아는 낮은 중국산, 흰 고기와 일본이다.
인접한 아시아 국가에서 가장 인기 있는 품목인 반면, 유럽인과 북미인 들은 예로부터 산성, 황욱 품종을 선호해왔다.
어원
페르시아어의 학명은, "복숭아"라는 단어 본과도 연결되어 있다.
몸과 그 많은 유럽 언어 중에서의 동원 어는 복숭아가 페르시아(현대 이란)의 원산지라는 유럽 초기의 통념에서 비롯됐다. 고대 로마에서 사람들은 복숭아꽃을 malum소소라고 불렀다.
"포스 사과"는 후에 법이 되었다.
나라 PÊCHE, 그곳의 영어 복숭아꽃.
학명이 Prunus persica이고 글자의 뜻은 "포스 리"인데, 그것은 리와 긴밀히 관련되어 있기 때문이다.
화석 기록
화석 내과피의 특징은 현대 복숭아와 비할 바가 없다의, 이미 곤명의 상신 세만에서기침적물에서 발견되면 260만 년 전으로 거슬러 올라간다.
이 식물들이 다른 면에서 현대 복숭아와 같다는 증거가 없는 가운데, 쿤밍 리는 이미 이 화석들을 명명했다.
역사
대추, 복숭아, 살구 그리고 돌.
이집트 Fayum에서 온 Lahun 중후반 왕국.
이집트 코코 피트리 박물관, 런던
그 식물명이 Prunus per임에도 불구하고 sica는 유럽에 오는 것을 말합니다 페르시아(현재는 이란)이지만, 유전적인 연구는 복숭아가 중국에서 기원을 두고 신석기시대 이래로 이곳에서 재배되고 있다는 것을 보여줍니다.
최근에 와서야 사람들은 이 농사가 시작되었다고 믿게 되었다.
기원전 2000년.
가장 가까운 증 중국 저장성은 기원전 6000년 이전에 이미 길들여진 것으로 나타났다.
가장 오래된 고고 도석은 과호교 유적에서 유래되었다. 고고학자는 양자강 유역작을 지적하였다. 복숭아를 일찍 고를 수 있는 곳을 위해.
기원전 천년초부터 복숭아 아자(子)는 중국 저서와 문학에서 거론된다.
일종의 가정용에 나타난 복숭아, 일본이 조기다.
기원전 470-4400, 주문 시대에.
그것은 이미 현대 재배 형식과 유사하며, 후자의 피치는 이전의 돌보다 훨씬 크고 압축되어 있다.
복숭아는 이런 중국에서 길들여진 일본으로 데려간 것이다.
하지만, 중국 자체에서, 이 품종은 현재 c의 늦은 날짜에만 증명된다.
기원전 3300년에서 2300년.
인도에서 복숭아는 c에 의해 처음 나왔다.
기원전 1700년, 가라판에서
고대에는 서아시아의 다른 곳에서도 발견되었습니다.
복숭아나무는 기원전 3에 심어졌다 00년에는 그리스에 도착합니다.
사람들은 알렉산더 대제가 페르시아인들을 정복한 후 그것을 유럽으로 들여왔다고 말하곤 했는데
이런 신앙의 역사적 증거가 없음에도 불구하고.
그러나 복숭아는 서기에 있다.
1세기 때 로마인들에게 잘 알려졌고
에밀리에 서아-로마네(Emilia-Romagna)는 널리 재배됩니다.
서기 79년 베수비어스 화산 폭발로 파괴된 도시의 벽화 속에 그려졌다 복숭아나무, 그러나 가장 오래된 과일 예술 표현 형식은 두 개의 벽화 조각 중에서, 이것들은 벽화는 서기 1세기까지 거슬러 올라갈 수 있다.
헤쿠란님(Hercula) neum), 지금 나폴리 국가고시에 저장 고대 박물관 중.
복숭아는 16세기에 스페인 탐험가에 의해 인도되었다 아메리카, 그리고 17세기에 최종 영국과 프랑스로 안내되었는데, 이것은 귀하고 비싼 음식이었다.
이 원예 조지 Minfie는 영국으로부터 제일 복숭아인 그것의 북미 식민지를 17세기 초에 했어야 했는데, 그는 버지니아 주에 있었다.
바클란 땅은 그것들을 재배한다.
토마스에도 불구하고·제퍼슨(Thomas Jefferson)은 몬티셀로(Monticello)에 복숭아나무를 가지고 있었지만, 미국 농부들은 그때까지 19세기에야 메릴랜드, 델라웨어, 조지아, 사우스캐롤라이나에서 시작했어 주와 버지니아 주는 상업화 생산을 시작했다.
2010년 4월, 하나의 국제 재단, 국 디피 게놈 프로젝트(IPG) I) 미국, 이탈리아, 칠레, 스페인 출신 연구원들과 프랑스를 포함하여, 그들은 복숭아나무의 게놈(쌍 단배체 로베르)을 측정했다고 발표했습니다.
최근에, IPGI는 복숭아나무를 발표했다. 그룹 열과 관련 분석으로 인해.
복숭아 게놈 서열은 2.27억 개의 뉴클레오티드가 구성되어 있으며, 8개의 복숭아 염색체를 대표하는 8개의 가짜 분자 중 2n = 16에 배열되어 있다.
그 외 총 27, 8이 될 것으로 예상된다 52개의 단백질 코딩 유전자와 28,689개의 단백질 코딩 전사.
본 연구는 특히 도 종질의 유전이 많다는 것을 강조했다 어떻게 그것이 인간에 의해 활동하는가(순화와 육종과 같은) 만들어진 분석. 주요한 역사적 병목은 개체화되어 있는데, 하나는 가정된 원시 순화와 관련하여, 이 순화는 약 4000-5000년 전에 중국에서 행해져야 하며, 두 개는 서양의 종질과 관련이 있는데, 이것은 유럽의 복숭아의 일찍부터 기인한다.
중국 그리고 최근 미국과 유럽에서 행해지는 번식 활동.
이 병목들이 두드러지는 것은 길들이기와 육종 활동과 관련된 유전적 다양성이 크다는 것을 보여준다 줄다.
경작하다
꿀벌 한 마리에게 분을 주는 복숭아꽃
복숭아는 건조함, 대륙성 또는 온대 기후에서 성장 범위는 상당히 제한되어 있다, 왜냐하면 나무는 저온 요구사항을 가지며, 열대 또는 아열대 지역은 보통 높은 해발 조건을 충족하지 않는다(예를 들어 에콰도르, 콜롬비아, 에티오피아, 인도, 그리고 네팔에서). 대다수 품목은 0이 필요하다 10°C(32 ~ 50°F) 정도의 온도에서 500시간 동안 냉장 보관하세요. 추운 시기에 결정적인 화학반응이 일어났지만 식물은 휴면 상태인 것 같다. 일단 냉각기가 완료되면, 식물은 두 번째로 들어간다. 종 휴면기, 즉 정지기.
정지하는 동안, 성장에 유리한 충분한 것이 쌓였다. 따뜻한 날씨에는 싹이 깨져 자란다.
나무 자체가 보통 견딜 수 있는 온도는 약-26~-30°C(-1) 5에서 -22°F), 비록 보통 이 온도에서 다음 계절의 꽃봉오리를 죽이기 때문에 그 여름 작황을 막았습니다.
화 아사 망은 -15~-25°C(5~-13)에서 발생하기 시작한다°F) 사이에는, 구체적으로는 품종과 추위의 시간에 따라, 그에 따라착동말아의 내한성이 떨어지다.
또 다른 기후 제약 요인은 봄철에 서리가 내리는 것이다.
온도가 약 -4°C로 떨어지면(25°F) 이하이면 나무가 일찍(3월에 서유럽에서) 개화하고 꽃이 피면 파괴되거나 죽인다.
하지만, 만약 꽃들이 완전히 피지 않았다면, 그것들은 몇 도의 저온을 견딜 수 있습니다.
온도가 16°C(61°F) 보다 낮고 동계절 강우량이 많은 기후도 복숭아 재배에 적합한데, 빗물이 복숭아 잎의 곱슬곱슬함을 촉진하기 때문에 복숭아에서 가장 심각한 진균병이다.
실제로, 이러한 기후에서, 살균제는 복숭아 재배에 널리 사용되었고, 2013년 유럽 복숭아 중 1%가 넘는 농약이 법정 농약 제한을 초과했다 량.
마지막으로, 농작물이 만들어지도록 하기 위해서는 여름의 가열이 필요하다.
익은, 가장 더운 달의 평균 온도 20에서 30°C(68에서 86°F) 사이에 있습니다.
전형적인 복숭아 품종은 3년째에 꽃이 피기 시작했다과.. 그들의 미국에서의 수명인 지역이 다르다.
품종
주 항목 : 복숭아(과일)§ 품종
점석 품종의 백도
수백 종의 복숭아와 복숭아 품종은 이미 알려져 있다.
이것들은 두 종류로 나뉘어 있다-결석과 점석.
결석은 그 고기들이 구덩이에서 쉽게 분리되는 결석이다.
紧石란 고기가 구덩이에 단단히 붙어 있는 그런 것들을 말한다.
일부 품목은 일부 유리석과 정석으로 알려져 있어 반유리로 불린다.
인스턴트식품의 으뜸은 Fre이다. estone 타입인데 통조림은 clestone류. 과육은 크림색부터 진한 노란색, 진홍색까지 가능하다.
색깔의 색조와 음영은 품종에 달려 있다.
복숭아 육종은 열매 표면에 대해 경도가 더 높고, 빛깔이 난다.
더 붉고, 솜털이 더 짧은 품종이 더이점을 위해.
이러한 특성들은 흡인력을 높여 운송과 슈퍼마켓 판매를 끌어들인다.
그러나 이러한 선택 과정은 반드시 풍미 증가로 이어지지는 않는다.
복숭아는 유통기한이 매우 짧기 때문에, 상업적 재배자들은 보통 계절 내내 운송할 수 있도록, 다른 종류의 혼합물을 재배한다.
나라마다 다른 품종이 있다.
영국에서, 예를 들어, 이 품종들은 모두 획득되었다.