유자(감귤 ×자몽)는 아열대 감귤의 그 비율이 큰 새콤달콤함, 약간의 고생 지식 나무 열매. [1] 자몽은 감귤류 잡종으로 바바도에서 기원 s, 스위트오렌지(C. sinensis)와 유자(또는 유자; C.maxim) a) 사이의 우연한 교잡, 둘다17세기에 아시아로부터 끌어들인. [2] 발견 때때로, 그것은 "금지"라고 불린다. 과 는"[1] 통. 항상, 그것은 옳고 그름으로 오인된다. 늘 비슷한 모종 유자. [3]
포도 보통 포도밭과 비슷해 보인다. [4] 내부 과육은 분할되고 색상은 흰색에서 노란색에서 빨간색에서 분홍색으로 바뀝니다.
내용
1개 묘사
2 역사
2.1 루비 레드
2.2 루비 별
3 품목 종류
4 생산
5 색상과 맛
6 약물 상호작용
7 영양
7.1 구연산
8 자몽 캔디
9 기생충
10 기타 용도
11 자몽 친척
12 볼 수도 있어
13 참고문헌
14 외부 링크
묘사
자몽은 포도 모양의 포도밭에서 자라는데, 그 이름은 글자의 기원
상록 색 자몽나무는 보통 5-6m(16-20피트) 높이, 그럼에도 불구하고 그것들은 13-15 m(43–49 피트)에 이를 수 있다. [1] 잎사귀는 매끈매끈하고 깊이가 깊다 녹색, 길이(최대 15cm(5.9인치)이며 얇습니다. 그것은 5cm(2인치) 흰색을 만든다의 네 조각 꽃. 열매 외피 오렌지색, 보통 편 구형. 그것의 지름 범둘레는 10-15cm(3.9-5.9 영촌). 과육은 단락 산성과, 색은 품종에 따라 다르며, 포함한다. 다른 단맛의 화이트, 분홍색과 빨간색 과육(통상적으로, 빨간 품종이 가장 달다.). [1] 1929년 미궈훙보석 레드[1](레드 블러시 품종)는 최초의 자몽 특허를 보유하고 있다. [5]
역사
자몽의 유전원은 잡종이다. [6] 자몽의 조상은 자메이카 스위트오렌지(Citrus sinensis) 그것은 그 자체로 아시아에서 기원을 두고 있다. 의 오래된 잡종. 다른 하나는 인도네시아 유자(C. maxima)입니다. [1]이 과일의 기원 이야기는 어느" Shaddock 선장" [1] [7] 유자를 자메이카로 데려가서 제1위를 했다 과일 한 개, [8]비록 그것이 두 재배일지라도 사물끼리 자연스레 교잡하여 그것들을 끌어들이 다 거기로부터 얼마 후。 [1] [2]
금 과수
이 나무의 줄기와 잎과 꽃은 매우 유사하다.
귤나무.
열매가 익을 때, 가장 큰 것보다
귤은 더 길고 더 커요. 그리고 그 맛있는 요리로 추월했다
본 섬이나 우리의 어떤 인접 섬에 있는 모든 나무의 열매.
그것은 약간 Shaddock의 맛이 난다. 하지만
그 맛있는 맛과 풍미가 그것을 훨씬 넘어서서 최상의 오렌지.
-1750년 휴즈에서 태어난 바베이도스 자연 역사
잡종 과일은 후에 "금과"라고 불리며, 가장 먼저 시작되었다. 1750년 웨일스인 격리 피스 휴즈 목사 (Rev. Griffith Hughe) s) 기록, 그는 바베이도스 자연사에서 바베이도스의 표본을 묘사했다. [1] [9] [10] 현재, 자몽은 "바바도스"라고 한다. 7대 불가사의'의 하나. [11]
자몽은 1823년 오데트 필립에 의해 백작(Count Od) et Philippe) 플로리다로 데려간, 지금은 안전항이라 불리고 있습니다. [1]이외의 교잡에 의해 이미 발생한 자몽(1905), 상술한 Minneola 자몽(1931), 그리고 orobl안코(198) 4)。
유자는 19세기까지 유자나 샤트크라고 불렸다. [1] [7] 그것의 당앞의 이름은 나무의 과일 덤불을 가리키며, 보통 포도와 비슷하게 보입니다. [4] 식물학의 뿔로부터 도를 보면, 1830년대에야 유자를 유자와 구분하는데, 그 당시 유자는 명해졌다. 이름은 감귤. 1940년대까지 비로소 그 진정한 기원을 확정하다.. 이것은 관명칭을 더하게 만들었다 Citrus×p로 변경 aradisi, "×"표시는 그 혼합을 나타낸다. 기원. [12] [13]
킨볼 아트우드
미국 감귤 산업의 초기 개척자는 부유한 기업이었다업가 킴볼 아트우드(Kimball Atwood, 그는 19세기 후반에 아를 창설했다. 테 우드(Atwood) 자몽 회사. 애트우드 숲(Atwood Gr) ove) 세계에서 가장 큰 葡가 되다 유자나무 숲은 해마다 물을 생산한다. 과 8만 상자. [14]에 있습니다 저기, 핑크 그레이프프루트가 1906년 첫 발현재. [15]
루비
'빨강' 자몽
1929년 Ruby Red(또는 R) edblush) 특허 및 진정한 상업적 성공의 연관은, 이것은 분홍색 변종으로 만들어진 붉은색을 발견하는 것이다. 그레이프프루트를 색칠한 후에 발견되었습니다. [1] 방사선을 사용하여 돌연변이를 일으켜 새로운 품종을 개발해 통상 보유 핑크 톤의 레드 톤으로 점차 희석될 것이다. [16] Rio Red 품종은 현재(2007년) 데크 사스 주의 자몽, 주책 상표 Rio Star와 Ruby-Sweet, 있다. 시는 ""로도 보급되었다. Reddest'와 'Texas Ch오이스." Rio Red는 일종의 돌연변이 육종으로, 열 중성자로 싹봉을 처리함으로써 개발되었다. 그 개량된 돌연변이 품종은 과일과 주스 색깔, 더 진한 빨강 그리고 광범위한 적응성을 가지고 있다. [17]
루비 스타
루비 별은 적색종 중에서 가장 검다. [1] 조사된 허드슨 유자 개발되어, [18] 다른 품종에 비해 재배하기가 더 어렵기 때문에 상업적으로 위에서 얻은 성공은 제한적이다. [19] [20]
품종
텍사스 주와 플로리다 주 유자의 품종 가방괄:Oro Blanko, Ruby Red, Pink, Rio Star, Thompson, White Marsh, Flame, Star Ruby, Duncan 및 Pummelo HB. [21]
생산하다.
2018년 세계 자몽 생산량)은 940만 톤으로, 중 나라는 세계 총량의 53%를 차지한다. 2급 생산국은 베트남과 미국이다. [22]
2018년 자몽 생산량
국가 생산량
(백만 톤)
중국
5.0
베트남
0.7
미국
0.6
멕시코
0.5
남아프리카 공화국
0.4
인도
0.3
세계
9.4
자료출처 : 양농 조직 통계 데이터베이스의 연계 합국[22]
색깔과 맛
자몽 티오닌
자몽 품종의 차이는 그것들에서 나오는 과일에 있다의 과육 색. 흔한 품종 빨간색, 흰색 그리고 분홍색의 과육 색입니다. 향신료의 종류는 매우 다양하고, 높은 산성으로부터 약간 신 것, 단맛과 신 것까지, 설탕(주로 자당), 유기산(주로 구연산) 향긋한 향을 제공하는 싱글&바디 반의 성분으로 인해 발생합니다 [23]
다른 감귤류 과일과 비교했을 때 유자 티오닌(일) 유황 함유 萜)는 유자에 영향을 미치는 것이 다자 맛과 냄새의 향 화합물 중 하나. [24]
약물 상호작용
주요 문장: 자몽과 약물의 상호작용
자몽과 자몽 주스와 여러 가지 약물이 이미 발견되었다 상호작용을 하고, 또한 많은 경우에 더 군다 나, 불리한 직접화/또는 부작용을 초래할 수 있다(선량 보정이 잘못되면)。 [25]
이것은 두 가지 매우 다른 방식으로 일어난다. 우선, 그것의 역할은 베르가못 과육에서 나온 다과 피 속의 천연 크립 토빈인 베르가못 디퓨저와 함께, 그것은 CYP3A를 억제합니다. 4 효소(P450 효소 패밀리에 있는 다른 효소는 90%까지 대사 할 수 있는 약물). CYP3 A4 효소 자체의 역할 많은 약물을 대사 하는 것이다. [26] [27] 약물청을 줄이 면제하는 능력, 그러면 혈액 속에 약물의 수준일 수 있어요 너무 높아지거나 머문 시간 너무 길어서 나쁜 반응을 초래하다. [27] 다른 한편, 필수 어떤 약물을 분해해야 활성화되고 CYP를 억제할 수 있다. 3A4 약물 작용을 유발할 수 있음 낮추다.
또 다른 효과는 자몽이 장의 한약을 막을 수 있다는 것이다 물질의 흡수. [27] 만약에 약물이 흡수되지 않으면 혈액 속의 약이 치료 작용을 일으키기에 충분하지 않습니다. [27] 각각의 수영 울리는 약은 모두 특정한 작용이 증가하거나 감소한다.
완전한 자몽 하나, 또는 한 잔에 200밀리리터(6.8 미국 액체 온스)의 자몽 주스는 약물 과다 독성을 일으킬 수 있습니다. [28] 통상, 포도와 유약이 서로 맞지 않는 약물은 용기나 포장 삽입 페이지에 라벨을 부착해야 한다. [27] 약물을 복용한 사람은 응의료보건 제공자 또는 약사에게 문의 자몽과 약에 대해 묻다 물적 상호작용의 문제. [27]
영양
자몽, 날것, 흰색, 모든 구역
100g(3.5온스) 당 영양가
에너지 138 kJ(33 빅 카드)
탄수화물
8.41그램
당류 7.31그램
식이섬유 1.1g
지방
0.10g
단백
. 8그램
비타민 수량 % DV †
티아민(B 1) 3%0.037밀리그램
핵 황소(B 2) 2%0.020밀리그램
연기산(B 3) 2% 0.269mg
팬산(B 5) 6% 0.283mg
비타민 B 63%0.043mg
엽산(B 9) 3%10μg
콜린 2%7.7mg
비타민 C 40% 33.3mg
비타민 E 1% 0.13mg
미네랄 수량 % DV †
칼슘 1%12mg
철 0% 0.06mg
마그네슘 309mg
망간 1% 0.013mg
인 1%8mg
칼륨 소금 3148mg
아연 아연 1% 0.07mg
기타 성분 수량
물 90.48그램
USDA 데이터베이스에 링크된 문서
단위
μg = mg • mg = mg
IU = 국제단위
†백분율은 미국 성인의 건의에 근거하여 대략 어림짐작한다. 계산한 것.
자료 출처: 미국 농업부 영양 데이터베이스
가공되지 않은 자몽은 90%의 물, 8%의 탄수화물, 1%의 단백질, 그리고 지방은 무시해도 좋다(표). 100g을 참고량으로, 원시 자몽은 33칼로리의 열량을 제공하며 비타민C의 풍부한 공급원(매일 가치의 40%), 다른 마이크로는 없음 영양소를 재다.
구연산
자몽 주스는 반 레몬산에 대한 석회나 柠을 포함한다 즙, 약 50%의 구연산 오렌지 주스보다. [29]
자몽 캔디
코스타리카에서, 특히 아테나스에서, 葡萄 유자는 자주 삶아서 산을 제거한 다맛, 그것들을 사탕으로 만들어라. 그들은 또한 dulce de lec을 가득 채웠다. he, toronja rellena(자몽 빚기)라는 디저트를 만든다. [30] 아이티에서 자몽은 주로즙 짜기에 사용(jus) deChadèque) 하지만 과일을 만드는 데도 사용됨 소스(confed) ture deChadèque). [31] [32]
기생충
자몽은 초파리입니다(예: A. suspen) sa) 가장 흔한 발신자 중 하나, 그것들은 잘 익거나 변질된 자몽에 알을 낳습니다. [33] 이 초파리들의 새끼들 벌레들은 그들이 proceed 단계에 들어갈 때까지 과일을 소비할 것이다. 이 기생충 병은 중앙아메리카와 북아메리카 남부의 나라들은 수백만의 것을 가져왔다 경제적 원가. [34]
기타 용도
자몽도 항암제의 약효학에서 이미 행 해졌다 연구. 그것은 어떤 약물에 대사를 한다. 의 억제 작용은 비교적 작은 선량을 허용할 수 있으며, 이는 원가 절감에 도움이 될 수 있다. [35]
방향 요법에서는, 자몽의 과일향기가 인정된다. 정신에 대한 촉진과 자극을 위한 작용하고 자몽을 흡입하는 향은 피로에 견디거나 정신적으로 지치도록 도와줍니다. [ 인용할 필요가 있습니다 ]
라이프스타일 잡지와 웹사이트는 가끔 유자를 사용하도록 권장된 다자 기와 법랑의 얼룩을 벗기 자제. [36] [37]
자몽 친척
주요 문장: 감귤 분류학
자몽은 유자의 회교, 유자이다 × 달 다오 레인지의 교잡종, 단 오렌지 그 자체 바로 유자 × 표준어의 잡종입니다.
자몽은 많은 잡종의 부본이다:
자몽은 어떤 혼합이든 귤과 하나 유자
' Minneola ' : 던컨 포도 유카 ×단시 귤[38]
"올랜도" (이전에는 "먹는다"): 바 운자몽 ×단서 귤(꽃가루 친본)[38]
Fairchild는 클레멘틴 ×오이다. 안도의 하이브리드카
'Seminole':본 자몽 × 단서 귤[38]
"샌튼":귤 × 자몽, 지정되지 않음 [38]
' Ugli ' : 표준어 × 자몽, (야생) 일 수 있다 [38]
"신성"은 2세대 하이브리드 차량입니다: 클레멘틴 ×올랜도-탄글로십글자 걸이[38]
의 Oroblanco 및 Melogoled 자몽은 유자(사이) 교잡 감귤 최대치)와 자몽
자몽의 사촌은 다음을 포함한다.
일반 스위트오렌지: 유자 × 일반화 잡종
라임:다른 유자 ×보통 말 잡종
만델 로스:유자 ×보통화(감귤 최대 크기)
Hyuganatsu도 유자 잡일 수 있다. 심다
자몽
2020. 6. 11. 02:00