파인애플 (파인애플)은 열대 식물의 일종과 식용할 수 있는 과일과 가정에서 가장 경제적이고 현저한 식물인 봉배.
파인애플은 원래 남미에서 생산되었고, 이미 많이 재배되었다.
파인애플 재배는 17세기에 전해져유럽에 들어가서, 그것을 되게 하다.
럭셔리 문화의 중요 대표1820년대 이래로, 파인애플은 이미 온실과 많은 열대에 있다.
재배원에서 상업화하여 재배하다.게다가, 그것은 세계 생산에서 세 번째로 중요한 열대수이다.
20세기에는, 하와이는 파인애플의 주요 생산국이며 특히 미국에 있다.
하지만, 2016년까지는, 코스타리카, 바서와 필리핀은 세계 파인애플 생산량의 근방을 차지한다 3분의 1.
파인애플은 작은 관목으로 자란다.
미수분 식물의 시트개화가 융합하여 복고를 이루다.
보통 열매 꼭대기로부터의 치우침 양 또는 곁가지 번성 식물을 부식시키면 보통 1년 안에 성숙한다.
식물학
파인애플 시작 단계
꽃 속의 젊은 파인애플
파인애플은 다년생 허브 식물로, 1까지 자랄 수 있다 ..0에서 1.5 m(3.3에서 4.9 ft), 때로는 더 높을 수 있음에도 불구하고. 외관상, 이 식물의 줄기는 짧고 단단하다., 잎은 질기고 왁스질이다.
열매를 만들 때, 보통 20이 생긴다.
0송이의 꽃, 비록 약간의 큰 열매에도 불구하고실제 품종은 이것을 초과할 수 있다 수효.
일단 꽃이 피면 꽃의각각의 열매는 하나로 결합되어 여러 개의 열매를 형성한다.
첫 열매가 열리면줄기의 잎과 겨드랑이에서 생산하다측생아(상업 재배자에 의해 "흡반"이라고 불림)가 생깁니다.
그것들을 옮겨서 번식시킬 수 있다, 또는 원시 식물에더 많은 열매가 열린다.
상업적으로, 재배포 기지 주변에 나타나는 흡반.그것은 30개 혹은 그 이상의 길고, 좁고, 육질이고, 홈 모양인 잎이 있고, 가장자리는 30에서 100센티미터(1.0에서 3.3피트) 길이이고, 그 주변에는 날카로운 줄기와 날카로운 가시가 있다.
자라는 첫 해에, 축은 더 길고 두꺼웠고 많은 나선 모양의 잎을 가지고 있었다.
12~20개월 후 이삭 모양의 꽃차례가 자라 길이 15cm(6인치)에 달하며, 그 위에는 100여 개의 나선으로 배열된 삼엽형 꽃이 있고, 한 송이에 a조각이 있다.
난소는 자라서 베리 열매를 만들고, 그 다음에 합쳐서 큰 것을 만든다.
콤팩트 한 복과. 파인애플의 열매 실은 보통 서로 잠그는 나선이 두 개 배열되어 있는데, 보통은 한쪽에 있다.
위로 8개, 다른 쪽으로 1개3개, 각각이 피보나치 수입니다.
파인애플은 CAM 광합성을 하는데 있다.
밤에 이산화탄소를 고정하고산성 사과산으로 저장한 후, 낮에 그것을 풀어서 돕습니다.
조광 협력용.
파인애플은 다섯 개의 식물학 품종을 포함하는데, 이전에 인지되었다.
분을 수여하다
야외에서 파인애플은 주로 벌새에 의해 수분된다.
어떤 들생파인애플은 밤에 박쥐에 의해 먹이를 찾아 수분된다.
경작을 하고 있었다정중은, 종자의 발육이 저하되기 때문에 열매 품질, 그래서 손으로 수분하고 종자만 남겨 놓고 기르다심다. 전체 20세기 공업화 재배와 캔 파인애플을 담는 하와이, 벌새의 수입을 금지한다.
영문명
영어에서 파인애플 열매의 첫 번째 참고는 법에서 오는 것이다국의 1568 번역 앙드레·웨이의 새로운 발견의 세계, 또는 Antarctike 그는 Hoyriri를 가리켰다 , 통과 재배와 식용 과일 투피 난바인, 근현대 리우 열에 거주하다네로 제인 네로, 지금 인정돼 위는 파인애플.
후자, 같은 영문 번역본에서,그는 파인애플 사과를 원료로 한 나와의 관계를 묘사했다 나나 같은 과일, 저기에 그가 있다. 또 다른 도피를 사용했는데'매우 좋은 과일'이란 뜻이다.
많은 유럽어말은 모두 이런 용법을 채택하고 아울러 식물의 과학적 이항식 Ana를 초래했다 nas comosus는 그중에서도 conosus, "총생"으로 식물의 줄기를 말합니다.
구매(Purchas)는 1613년에 영어로 쓰여 이 과일을 Anas라고 불렀지만 OED는 최초로 Mandeville의 한 영국 작가가 1714년에 파인애플이라는 단어를 기록했다.
역사
Thevet 파인애플에 대한 예술가의 인상,1558년
야생식물은 브라질 남부와 파라과이에서 기원한다간바라나 강 - 바라 규하 배수 시스템.
순화에 대한 지식은 극히 적지만, 그것은 하나의 것이다.
작물을 심으면 남미 전역에 전파되어, 결국 도착한다.
카리브해에 달했어, 중아 메리카와 멕시코, 마야가 사람과 아즈텍인은 재배한다.
첫 대면 菠라의 유럽인 1493년 11월 4일 과들루프 uope)의 고런 천(Columbus), 그때 심은 파인애플은 이미 널리 분포되어 있고 또한 아름답다 주원 거주민 식사의 안정 성분을 정하다.
葡뻐드렁니인들은 브라질에서 이 열매를 따서 1550년에 인도로 들여왔다.
"붉은 스페인" 종도 스페인 사람들이 라틴 아메리카에서 필리핀으로 들여온 것으로 적어도 17세기부터 직물 용도로 사용되어 왔다.
찰스 2세(Charles II)) 잉글랜드가 자라는 것을 보여준 제하나의 파인애플(Hendrik Dancker) ts는 1675년에 그림을 그렸다).
콜럼버스는 이 식물을 스페인으로 데려왔고, 목숨을 걸었다.
이름은 piñade Indes, '인디언의 소나무'라는 뜻이다.
파인애플은 피터가 순난 한 신세계의 10년 동안 기록되었다.
1516년 앤서니 피가 프 etta의 즐거운 여행 기다려 Navigacion..
1526, 첫 번째 알려진 삽화와는 오비에도의 사기 총대 라스 인도는 1에 있습니다 535
파인애플은 유럽인들을 사로잡아 식민주의의 산출물, 그러나 그것까지 1658년경 Pieter de la Court는 라이덴 근처에 온실을 세운다.
원예 후에야, 그것은 유럽에서 성공적으로 재배되었다.
몇 세기 동안.
파인애플 식사 물은 네덜란드에서 영어 정원 1에 있다 719년 프랑스 사람들은 17에 30 영국에서, 첫 번째는 파인애플에서도니각이 자라면 도니는 백금에 있다.
한군, 거대하나 와'파인애플 화덕' 뜨거운 식물 첼시 물리학 정원 조성 1723년.
프랑스에서, 루이 15세 국왕은 1개를 증정했다.
파인애플 한 개, 이 파인애플은 1733년 베르사유에서 재배되었다. 러시아에서 캐서린 대제는 1796년까지 자신의 장원에서 재배된 파인애플을 먹었습니다.
직접 수입하는 비용과 많은 장비와 인건비 때문에 온대 기후에서 그것들을 재배하고, "송 과실"이라고 불리는 온실을 사용함으로써 파인애플은 곧 부의 상징이 되었다.
그것들은 처음에는 주로 먹는 것이 아니라 만찬장에서 전시하는 데 사용되었고, 한 번에 한 번 더 그것들이 썩기 시작할 때까지 사용되었다.
18세기 후반까지 영국 장원에서 과일 생산은 부유한 귀족들 사이에서 치열한 경쟁의 주제가 되었다.
던모어의 네 번째 백작 존 머레이(John Murray)는 그의 정원에 온실을 하나 지었는데, 온실의 꼭대기에는 14미터 높이의 거대한 돌 돔이 있고, 돔은 과일 모양을 하고 있다.
그것은 Dunm이라고 불린다.
ore 파인애플에 짓고 있다.
축학에서, 파인애플 조각상은 상징 열이 된다.
정겨운 손님의 장식 원소.
많은 다른 품종들을 시도해 보았는데, 그 대부분이 앤틸리스 제도에서 왔는데요, 사용해요 유럽 온실 재배.
가장 중요한 건 'Smooth'야 Cayenne', 1820년 진 프랑스에 말했고, 그러고 나서 1835년에 다시 영국으로 수출하고, 그다음에 영국에서 하와이를 거쳐 호주에 가다레아와 아프리카."
매끄러운 카드 연'은 지금 세계 생산 중입니다 주요 품종.
파인애플 기반의 잼 사탕과 함께 초기부터 서인도에서 군도, 브라질 그리고 머 시형 유럽 수입 19C초기 신선한 파인애플 직서 인도 제도로부터 대량의 인도를 접수하다.
유럽 가격을 낮추기 위해 수송하다 격.
무역 노선이 짧기 때문에, 이후 파인애플 생산은 주로 아조르 군도(Azores)에서 북미용으로 유럽, 플로리다 주, 카리브해로 운송됐다.
스페인 사람들은 18세기에 파인애플을 샤 이와이에 끌어들였다 오랑캐, 그러나 18까지 86년에야 상업 재배가 시작되었다. 가장 유명한 투자자는 젠이다임스 돌 (James Dol) e) 그는 1899년에 샤이 어웨이로 이주했다 오랑캐, 시작 60 에이커의 토지를 재배하다(24 ha) 1900년 된 파인애플 플랜테이션, 나중 엔도 락 식품회사로 발전하다.
돌과 델몬트는 각각 1901년과 1917 와후 섬에서 파인애플 재배를 시작했는데, 마우이 파인애플 회사는 1909년부터 모이에서 섬 재배.
제임스 돌, 파인애플 비즈니스 시작 가공하여 1911년에 Dole 종업원 Henry Ginaca에 의해 자동으로 껍질을 벗기는 코어 채취기가 개발되었다.
경쟁 및 냉장 해상 수송으로의 전환·하와이의 생산량은 197에서 0년대에 떨어지기 시작했다.
1991년, Dole은 멈췄다.
了 호놀룰루에 있는 제항 소 운영, 2008년, Del Monte 종료 하와이에 있는 파인애플 재배 업무.
2009년, 마우이섬菠로 회사는 운영을 줄이고, 단지 마우이 섬은 본토에서 파인애플을 공급하고에서 2까지 013년, 와후 섬의 돌 재배원이 재배했다 파인애플, 생산량이 세계 생산량의 0.1%를 차지한다.
하락에도 불구하고, 그러나 파인애플은 때때로 여전히 여름으로 사용됩니다.
위이의 상징 그 이유만으로, 그 파인애플을 함유하고 있는 음식은 때때로 "하와이"라고 불린다.
필리핀에서는 1900년대 초반, 미국은 농업부는 미국 식민 시대에 이끌어 왔다'평활 카드 연'에 들어갔고 돌과 델몬트도 1920년대에 민다나오에 사람을 세웠어공림.
고타 바토 주와 천에 각각 위치 지논 주.
이런 무역이 제2의 혜택을 받고 있음에도 불구하고 세계 대전의 심각한 파괴, 하지만 1920년부터 동남아시아(피 포함)에서 율빈) 대규모 캔이 시작되었다 무역하는 척, 19까지 60년대 하와이는 국제무역을 주도해 왔다.
필리핀은 여전히 세계에서 가장 큰 파인애플 수출 이다나라 중 하나.
필리핀에서 회사 Del Monte Pacific Ltd. 2014년 대 De 완료엘 몬테 푸드의 인수 후, 지금이 맞습니다 Del Monte종식원은 현지 관리를 한다.
용도
요리하다
전체와 세로 파인애플
생파인애플
100g(3.5온스) 당 영양가 값
에너지 209 kJ(50대 카드)
탄수화물
13.12그램
당류 9.85그램
식이섬유 1.4그램
지방
0.12g
단백
0.54그램
비타민 수량 % DV
티아민(B 1) 7%0.079밀리그램
핵 황소(B 2) 3%0.032밀리그램
연기산(B 3) 3% 0.5mg
팬산(B 5) 4% 0.213밀리그램
비타민 B 6 9% 0.112mg
엽산(B 9) 5%18μg
콜린 1% 5.5mg
비타민 C 58% 47.8mg
미네랄 수량 % DV
칼슘 1%13mg
철분 2% 0.29mg
마그네슘 3%12mg
망간 44% 0.927mg
인 1%8mg
칼륨 소금 2%109mg
나트륨 0%1mg
아연 아연 1% 0.12mg
기타 성분 수량
물 86.00그램