열대과일

람부탄

생각하는 바보 2020. 6. 11. 02:03


담황색의 홍모단 한 뭉치.
의 홍모단 (/ řæ mb ü t)ən / 분류학 이름:solappaceum)은 가정에서의 중형 열대나무 무환자이다. 과. 이 명칭은 또한 이 나무에서 나오는 식용 가능한 과일을 가리킵니다. 적모단은 원래 동남아시아에서 생산되었다. [1] 그것은 다른 몇 가지 식용 가능한 열과 과일 가져오기( 리치, 용눈 포함)프라상과 마문칠로는 밀접하게 관련되어 있다. [3] [4]


내용
1개의 어원
2 기원 및 분포
3 묘사
4 수분
5 생산
6 경작
7 품종
8 영양과 식물화학물질
9 갤러리
10 볼 수도 있어
11 참고문헌
어원
이름 홍 모담은 말레이어 단어 램에서 유래 but, '머리'라는 뜻이에요·과일의 많은 털 모양 돌기, 그리고 명사 구축 후사 -an. [3] [4]와 마찬가지로 베트남에서는, 그것은 이름이 붙여졌다. chômchôm(' 헝클어진 머리'라는 뜻). [5]

출처와 분포
홍 모담은 원래 동남아시아에서 생산되었으며, 이 지역의 각 지역에서 생산되었다. 나라에서는 보편적으로 재배한다. [6] 그것이 미 그곳에서 아시아, 아프리카, 오세아니아와 중앙아메리카의 일부 지역으로 전파되었다.. [7] 인도네시아와 말레이시아에서 가장 많이 발견되었습니다 광범위한 야생과 재배 품습니다. [6]

대략 13에서 15세기에는 아랍 상인들이, 누가 주된 역할을 인도양에서 무역은, 홍 모담을 도입해 상이 발 섬과 분바 섬의 동부 아프리카에 주고 있습니다.[3]인도의 어떤 지역에서는 홍모담 재배 면적이 제한되어 있다. 19세기에, 네덜란드는 홍모 단기의 동남아 식민지를 도입하다 수리남까지는 남아메리카에 있다. 곧, 이 식물은 열대 아메리카에 전파되어 콜롬비아에 재배되고, 에콰도르, 온두라스, 코스타리카, 트리니다드와 쿠바의 연해 저지. 1912년, 레드마우탄은 인도의 니시로부터 아 필리핀 도입. [3] 1920년 (인도니시에서 왔습니다)와 1930년 (종마 내아) 진일을 했다 스텝의 소개, 그러나 1까지 950년대, 그 머리행 재가 제한되다.

미국 남동부에 홍모단을 끌어들이려고 시도했고 1906년에 자바에서 수입되었다 씨앗은, 그러나, 사실 이 종은 성공적이지 못하다는 것이 증명되었고 [3] 푸에르토리코를 제외하고 그 외. [4]

묘사
그것은 상록교목으로 12-20까지 자란다 m 높이. [4] 블레이드 상생, 길이 10-30 cm, 우상, 구삼에서 11개의 작은 잎, 각각의 작은 잎은 5-15 cm 너비와 3-10 cm 넓이, 전연. 꽃이 작아, 2.5-5mm, 꽃잎 모양, 접시 모양, 15-30cm 폭으로 곧은 원추 꽃 서중생. [4]

홍모단 나무는 수컷일 수 있다(수술 꽃만 생긴다), 그러므로 열매가 생기지 않습니다), 암컷 성적인 (기능적으로 암컷인 꽃만 발생) 또는 암수 동체의 (암컷 꽃에서 수컷의 백분율은 작습니다).

열매는 원형에서 타원형에 이르는 단일 씨앗 핵과로, 길다. 3-6cm(약 8리) 미터), 폭 3-4 센티미터, 한 10-20의 느슨한 낙하 가운데. 가죽 피부에 약간 붉은색(주황색은 아주 드물거나 노란색)... 그리고 고기가 덮여있습니다 질긴 가시, 고명, 즉 '머리'. 그리고 가시(시금치라고도 함))열매의 찐득 작용에 도움을 주어 열매의 품에 영향을 준다질. [8]

과육은 사실 가짜 종피이고, 반투명하며, 띠이다. 흰색 또는 아주 연한 분홍색 감미롭고 시큼한 맛이 포도를 연상시킨다. [4]

단 씨앗은 광택이 나는 갈색이고 1-1.3 리이다 쌀, 흰색 바탕에 흉터가 있어요. [4] 소프트 및 상과 같은 부분의 포화와 불포화 지방, [9]의 수정종은 조리되고 식용될 수 있다. 껍질 벗긴 과일은 날 수 있다 먹다가, 후식을 익혀 먹을 수도 있다. 용: 먼저 포도 모양의 육질 가짜 씨 껍질, 그리고 견과인 , 파도가 없습니다의 비용.

분을 수여하다
방향적 홍모단화는 많은 곤충들에게 특히 꿀벌 도구에 높은 흡인력을 가지고 있다. 파리(양날 개목), 벌(막날 개목)과 개미(호미초)가 주된 전분이다 매개체. 양쪽 날개 목에서 루시리아속. 막새 목은 매우 풍부하고, 그중에서도 벌은 (Apis dorsata와 A. cerana)와 무가시 벌 속 트리고 나는 주요 방문객이다. [4] 붉은 털 단화 위에 먹이를 찾아다니는 중화 곡 곰팡이 떨어지는 것은 많은 양의 꿀을 낳는다. 화밀을 찾는 벌들은 보통 접한다 기둥머리에 있는 암꽃을 건드리면, 수컷을 따른다. 꽃에서 대량의 점성을 수집하다 꽃가루. 꿀벌에 암컷을 먹이는 꽃가루는 아주 적습니다. 비록 수컷 꽃은 06:0에 있습니다만 0 개방, 단 A. cerana의 먹이 찾기 07:00과 1에서 1:00 사이에 가장 강렬하다 그 후로는 점점 줄어들고 있다. 태국에서, cerana cerana는 작은 붉은 털 단이 수분하는 가장 먼저 선택된 종입니다. 그것의 머리카락도 또한 수분에 도움을 주고, 수분에서 꽃가루는 걸려 암컷으로 옮겨질 수 있습니다.

생산하다.
적모단은 습한 열대 동남아시아에서 재배되는 과일 이다나 무. [10] 그것은 일종의 흐름 이다행의 화원 과수는 작은 과수원에서 상업적으로 번식한다. 그것은 동남아시아에서 가장 유명하다의 과일 중 하나는 열대의 다른 지역에서도 널리 재배되고 있으며, 아프리카, 멕시코 남까지 포함해서 부, 카리브해의 섬, 코스타리카, 온두라스, 파나마, 인도, 필리핀과 스리랑카. 그것은 또한 에콰도르에서 생산되고 있다, 아조 틸로(Achot)라고도 불립니다 illo), 푸에르토 리에서 섬별 생산. [4]

태국은 적모단의 최대 생산국이다[10].생산량은 58만8000t(55.5%), 다음으로 인도네시아(2005년)가 320000톤(30.2%)과 말레이시아는 126,300톤(11.9%), 이 세 나라를 모두 합하면97% 세계 적모단의 공급. [출처청구 ] 태국에서, 하나의 주요 재배중심은 소애부에 있다.인도네시아에서, 적모단의 생산 중심지는 인도네시아 서쪽에 있다. 부, 자바, 수문 답 포함 섣달그믐과 칼리만탄. [[11] 자바에서, 과수원에서 페카란 간(주거지역)과 자가 식민에 위치 시대 이래, 오야 가다와 니시는 자바는 항상 붉은색이라고 불려 왔다마우탄 생산 센터, 무역센터는 자카르타 남쪽에 있다 부의 Pasar Minggu. 호주에서는 홍모단 생산량이 증가하고 있으며 1997년에는 하와이에서 생산된 3대 열대 과일 중 하나였다.

과일은 보통 신선한 방식으로 판매되며, 게다가 진열대 기한까지 짧은 [10], 보통은 제제로 사용된다 잼과 젤리 또는 통조림을 만든다. 상록 색의 붉은 모단 나무와 그 풍부한 채색 과실로 아름다운 경관의 표본이 되다.

인도에서는 홍 모담이 태국에서 수입[12]되었고, 그리고 카랄라주 남부에 있는 Pathanamthitta 구역 재배. [13]

홍 모담은 갱년기의 열매가 아니라, 말하자면, 그것들은 나무에서만 성숙하고 수확된다 나중에는 식물 호르몬, 에틸렌이 생길 것 같지 않다. [4]하지만, 받고 있습니다 획득 후에, 열매의 품질은 저장 요소를 받게 됩니다. 영향. 낮은 습도 수준, 저장시간 및 기계적 손상의 발생 과일의 품질에 심각한 영향을 줄 수 있고, 이에 따라 과일 수요에 부정적인 영향을 미칠 수 있다. [14] 일반적으로 과일은 환경 조건 하의 품질 보증기간이 짧지만, 실시는 연장할 수 있다. 그 수명의 방법은 생산적이다 우세. 어떤 처 리처 법(예를 들어 조사 및 사용 뜨거운 공기)은 과일을 보존하는데 도움을 줄 수 있습니다, 그럼에도 불구하고 전자는 이미 보았다. 더 많은 성공. [15]

경작하다
적모단은 22-30°C 정도의 열에 적합하다기 후를 띠며, 또한 10°C에 대하여 다음의 온도는 민감합니다. [4] 그것은 적도 12-15°에서 상업적으로 식. [16] 이 나무는 해발 500 m (1,600 ft) 처잘 자라고, 깊은 토양에, 점토 흙이나 유기질이 풍부한 모래땅 중 가장 잘 자란다; 그것은 배수가 잘 되는 구릉지대에서 자란다. [16]

적모단은 접목을 통해 [16] 공기가 층을 이룬다, [16]과 출아 번식. 싹이 튼 나무는 2년에서 3년 후에 열매를 맺을 수도 있고, 8년에서 10년 후에 비로소 최적의 생산량에 도달할 수 있다. 종자에서 자라난 나무 5년에서 6년 후면 튼튼해진다。

몇몇 상업 품목에서, 가짜 종피는 씨앗에 부착된다. 위, 근데 '프리즈'tone' 품목은 사용 가능하고 수요가 많습니다. 보통, 하나를 발견할 것이다. 연갈색 씨앗, 이 씨앗에서 어떤 지방과 유류(주)만약 오 일산과 땅콩산이 있다면) 함량이 매우 높다 [9]. 공업에 가치가 있다, 요리와 비누 제조에 사용될 수 있습니다... 붉은 털 단지의 뿌리, 나무껍질 그리고 나뭇잎은 전통의학[3]에 있다. 와 염료 생산에는 여러 가지 용도가 있다.


홍모단 성숙 전
홍모단 절개
홍모단 절개
어떤 지역에서는, 홍모단 나무는 매년 꽃과 꽃을 둘 다 피울 수 있다. 2차, 가을, 겨울초에 한번, 춘 말과 여름 초는 짧다. [3] 다른 지역, 예를 들어 코스타 리더 하여, 오직 하나의 열매 계절만 있으면, 4월의 우기에 가시가 돋기 시작한다. 격화 개화, 열매는 보통 있다. 8월과 9월이 무르익다. 약한 열매는 나무에서 익어야 한다, 그리고 4에서 7주 동안 수확합니다. 생과일은 찰과상을 입기 쉽다 또한 보존 기간이 제한되어 있습니다. 보통 나무 한 그루에 5,000-6을 생산할 수 있다 000 또는 그 이상의 열매(나무당 60-70kg 또는 130-155파운드). [3] 유과 수원의 생산량이 시작된다 헥타르당 1.2톤(0)에서 시작. 5톤/에이커), 성숙수의 생산량은 아마도 달성될 것이다. 헥타르당 20톤까지(8 에이커). 하와이에서 1997년에는 경작지 38ha 중 24ha(95 에이커 중 60ha)를 수확해 과일 120t을 수확했다. 과수원 관리(수분 포함) 개선과 다수확 콤팩트 품종 재배를 통해 생산량을 높일 수 있습니다. [3]

대부분의 상업 품종은 암수 동체이다. 기능성 암컷만을 낳는 품종은 저장해야 한 다수 컷 나무. [3]에서는, 영양 선택이 편향되어 있기 때문에 수컷 나무를 발견하는 일이 드물다. 암수 같은 주 복제, 이 복제들은 기능성 암컷 꽃을 생산한다. 비율이 매우 높으므로 발생하다. 꽃가루가 있는 꽃의 수는 오히려 훨씬 적다. 수컷 원뿔 꽃차례에 있어요 3,000개가 넘는 초록과 흰 꽃은, 각각 5~7개의 꽃 약과 함께, 하나의 무공을 가지고 있다. 능한 자방. 수꽃은 노란 꿀샘과 오 7개의 수예까지. 각각의 암수 동체의 원추 화서에는 약이 있다 황록색 500송이의 꽃송이. 꽃마다 6개씩 화약은, 보통 쌍으로 갈라진 기둥머리이며, 또한 있다. 그 두 부분(자방)의 매한 개중에 한 개의 배주. [4] 꽃은 받을 수 있다 하루의 꽃을 약속받았지만 만약 전분 매개체를 제외한다면 지속적인 꽃망울로.

태국에서, 홍모단 나무는 중국계 말레이인들이 최초로 K. Vong은 Ban에 있다. Na San은 1926년에 소叻타니에서 재배되었습니다. 매년 홍 모담 거래는 8월의 수확 시간에 열린다. [17]

말레이시아에서, 홍모단은 3월부터 7월까지 꽃을 피운다.,6월에서 11월까지 또 꽃이 피었습니다, 보통 가뭄 때의 비에 부응하기 위해서였다. 다른 지역의 개화기도 있다 달라. 대부분 (하지만 전부는 아니야) 꽃이 새벽에 피었어. 피크의 꽃이 피는 동안, 매개 암컷 이삭 중 하루에 최대 100 개꽃. 최초의 좌과율 가능성 25%에 가깝지만 높은 유산 수준이 수확을 초래할 경우 생산 수준이 훨씬 낮습니다(1-3%). 열매는 개화 후 15-18주 동안 성숙하다.

스리랑카의 홍모단 재배는 주로 소형 가정에서 이루어진다 화원 조성. Malwana는 Kelani 강 계곡의 한 마을로, 그 붉은 털단 과수원으로 들은 것이다. 명. 그들의 제품은 5월, 6월 그리고 7월에 시장에 출시되었다 장, 콜롬보 거리 경계 절적 상인이 자주 관찰된다. 스리랑카는 1월과 2월에 Bibile에서 Medagama와 Monaraga는 la와 같은 지역에서도 비수기에 홍모단 생이 좀 있다. 산출하다.

수컷 꽃과 암컷 꽃은 모두 은은한 단맛을 내면 서자 방기부에는 기능성 꿀샘이 있다. 암꽃은 수컷보다 꿀이 2배에서 3배 더 많다. 화밀 중 당 농도 18%47% 사이, 그리고 꽃의 유형 간에 비슷함. 빨간 털 담은 말레이시아 꿀벌의 중요한 화밀 공급원.

이화 수분은 필요한데, 왜냐하면 대부분의 기능은 암컷이기 때문이다. 꽃에도 약이 없다. 비록 융은 없지만 합 생식은 어떤 종에서 발생할 수 있지만, 홍모단은 리치처럼 의존한다. 곤충에게 수분하다. 말레이시아에서는, 약 100점밖에 되지 않는다. 한 종류의 암컷 꽃은 튼튼하지만 봉지 수분은 열매가 단단하지 않고 손으로 가루를 주면 13퍼센트를 쓴다. 의 튼튼함. 수분 매개체는 수컷이나 암컷을 동일하게 유지할 수 있다 몸의 꽃(나무)의 보 진도, 따라서 암수 꽃이 필요한 사이에 있는 것을 제한했다 교잡한 자연조건하의 수 가루와 좌과.

품종

자바 홍모단 판매자는 삼보 이랑, 인도네시아에 있습니다.。
아시아 열대 지역 전체에서 선택된 클론으로부터 배양 200개가 넘는 품목을 내다. [3] 대부분의 품종도 콤팩트 하게 자라는 것을 선택하여 35m 높이에 불과하다 재능은 더 쉽게 얻을 수 있다.

번식한 적모단 복제에 비해 야외에서 채취의 적모단은 더 높은 산도를 가지고 있다 잠재력과 함께 다양한 식품 용도에 사용할 수 있습니다. [18] 인도네시아에서, 22종의 홍모단 품종이 품질이 우수하다고 감정되었고, 그 5가지 선도적인 비즈니스가 있습니다 품종: "Binjai", "Binjai" Lebak Bulus', 'Rapiah', 'Cimac'an'과 'Sinyonya', 그리고 다른 인기 있는 것들 씨, 'Sima' 포함 can' , 'Silengkeng', '시 콘토'와 'A'ceh kuning'. [3] 말에서 반섬Chooi Ang' 'Peng Thing Bee', 'Ya Tow', 'Azimat' 그리고 'Ayer Mas'. [3]

니카라과에서는, 세계 구제와 유럽연합 연합 팀이 2001년에 100개에 농부들은 어린 모종을 나누어 주었는데, 예를 들면 AscociaciónPueb이다. 루스 에너 씨 aria. [필요하다][인증 ] 이 농부들 중 몇몇은 2에 있다 005-2006년 그로부터 그들의 나무 중 처음으로 홍모단을 생산하였고, 그 지역 시를 겨냥하였다. 개발이 진행되다.

필리핀에서는, 적모단의 두 품종이 그 씨앗으로 되어 있다. 그리고 유명하다. [인증 필요] ] 공적 홍모단 씨앗과 열매의 분리가 어려운데 "Maharlika 레드 마우더' 열매는 그것의 씨앗에서 깨끗하게 분리되었다. 이 두 품종의 열매 맛와 크기는 똑같지만 " Mahaharlika Rambutan'은 더 인기가 많고 더 비싸다.