망고스틴
산죽
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망고와 혼동하지 마세요.
이 글은 보라색 산죽에 관한 것이다. 산죽은 또한 전체 등나무 속을 가리킬 수도 있다.
산죽
Berthe Hoola van 누텐48.jpg
Berthe Hoola van Notten(Pie) 테데 파 nnemaker 판 화가)의 삽화는 Fleurs, F에서 온다 ruits et Feuillages 자바 섬 Java 섬 1863-1864년
몇 개의 산죽 과수의 사진. 그중 하나는 부분적인 껍질을 벗기고 하얀 열매를 드러낸다고기는, 다섯 부분으로 나分为니다.
과학 분류 편집
왕국: 에이과
진화지: 기관지 식물
진화지: 이불 식물
진화지: 뻐꾸기
진화지: 장미꽃
주문: 말 피아 레스
가족: 도라지과
속:등황속
종류: 망고
이항식 명칭
망고 덩굴
L.
산죽(Garcinia mang) ostana),라고도 한 다보라 색 산죽, [1]은 열대 상록교목의 일종으로 그 열매는 먹을 수 있으며 원래 동남아시아의 섬나라에서 생산되었다. 그 옛날부터의 광범위한 경작으로, 그 정확한 기원은 아직 알 수 없지만, Isl에 위치한다고 믿어지고 있다. ands 타 제도와 모루 카스 사이. [2] 그것은 주로 동남아시아, 인도 남서부 그리고 다른 열대지방, 예를 들어 콜롬비아, 푸에르토리코 그리고 플로리다에서, [2] [3] [4] 나무를 끌어들인 곳에서 자란다. 6~25m(19.7~82.0ft) 길이다. [2] 산죽의 열매는 달콤하고 진하며, 즙이 많고, 섬유질이 약간 있으며, 액체로 가득 찬 낭포(살과 같은 감귤)와 과일) 색과 피(외과 피)시성익다. [2] [3]에 있다 각각의 열매에서, 둘러싸다. 씨앗마다 향기로운 음식을 먹을 수 있다. 과육을 사용하는 것은 식물 내 과피, 즉자 방의 내층. [5] [6] 씨앗은 아몬드 모양이며 크기 다르다.
산죽은 다른 잘 알려지지 않은 과일과 같은 종류에 속한다. 속, 예를 들어 단추 산죽(G. 프라이 안 a) 또는 Charichuelo (G. madruno))。
내용
1개 역사
2 번식, 재배 및 수확
2.1 배종
2.2 생산량
2.3 구역 생산
2.4 병충해
2.4.1 흔한 병충해
2.4.2 병충해 예방조치
3 나무와 과일
4 영양성분
5 용도
5.1 조리
5.2 전통 약물
5.3 천연염료
5.4 기타 용도
6 식물 화학
7 마케팅학
8 참고문헌
9 외부 링크
역사
산죽은 동남아시아의 로컬 식물이다. 산죽은 예로부터 말레이시아에 있어, 브라 우주, 수마트라, 동남아 대륙과 필리핀에서 재배하여, 그 즙이 많고, 섬세한 텍스쳐와 약간의 신맛과 달콤한 맛은 높이 평가받는다. 15세기 중국 음반 Yingya Shenglan'은 산죽을 'man-chi-shhi' (말레이어 manggis에서 유래)라고 묘사했는데, 이것은 동남아시아의 하얀 과육의 로컬 식물로 새콤달콤한 맛이 난다. [7]
1890년 전 마리안 노스(Ma) 리 안네 North) 만들어진 산죽과 싱가포르 원숭이의 꽃과 열매
1753년, Linnaeus는 '식물 종'에 포함되어 있다 산죽의 묘사 1855년 영국 온실이 도입되었다. [8] 이후, 산죽의 문화가 도입되었다. 서반구, 그리고 서인도 제도, 특히 자메이카에 뿌리를 세웠습니다.. 나중에 아메리카 대륙에서의 과테말라, 온두라스, 파나마와 에콰도르가 그것을 세웠다. 산죽나무는 보통 열대지역에서 잘 자라지 않는다.
빅토리아 여왕에게 한 전설이 있는데, 현상 100을 걸었다. 파운드는 어떤 것에든 신선한 물을 줄 수 있다. 그녀에게 과일을 건네는 사람. [3] [9] 이 설명은 과일 브라우저를 통해 직접 19까지 거슬러 올라갈 수 있지만 30년의 출판물인 데이비드 선동은, [1] 그것은 이미 알려진 어떤 역사적 문서에 의해서 증명되지는 않지만, 가능하다. 능이 산죽을 맡아보기 드문 것을 '여왕 과일'로 지정했다. [9]
기자이자 미식가인 어린 로버트 애플(R.. W. Apple) 일찍이 이 과일을 말한 적이 있다:"나에게 있어서, 다른 과일만큼 사람의 마음을 설레게 하는, 황홀한 감미로움은 없다.... 나는 차라리 하나를 먹을지언정 뜨거운 젤리인 성대 아이스크림은 먹지 않겠다. 말을 많이 했다고 말했다. [10] 2006년 이래로, 푸에르토 리에서 여러 가지로 주문된 과일들이 미국의 이색적인 식료품 가게와 맛집들에 팔렸고, 이 식당들은 과육 세분시장을 맛있는 디저트로 사용했다. [1] [3]
번식, 재배 그리고 수확
산죽은 보통 새싹을 통해 번식한다. [2] [11] 영양번식은 졸리다 어려워, 새싹이 영양보다 번식한다. 의 식물은 더 건장하고 일찍 열매를 맺는다. [2] [11]
산죽이 완강한 씨를 낳았는데, 이것은 엄격함이 아니다. 정의의 진정한 씨앗은 모사하는 것이다. 핵 무성 배아라고 서술되어 있다. [2] [9] [11] 씨앗의 형성으로 인해 유성 시를 다루지 않는다. 살이 쪄서 새싹은 유전적으로 모본과 같다. [2] [11] 건조한다면, 씨앗 빠르게 사망하지만, 만약 물에 담가 씨앗이 발아하는 데 14일에서 21일이 걸린다면, 이때 식물을 묘포에 담아 약 2년간 묘포에 보존할 수 있다. [11]
나무의 길이가 약 25-30cm(10-) 12인치) 일 때, 그것들은 2로 0-40 m(66–131 ft)의 거리를 밭으로 이동합니다. [2] [11] 방송심은 후, 잡초를 통제하기 위해 밭을 덮는다. [2] [12] 이재는 장마철에 발생하는데, 어린 나무 때문에 가뭄으로 인해 피해를 입을 가능성이 매우 높다. [2] [2] [11] 어린 나무는 그늘을 가려야 하기 때문에 [2] [12] 세트 바나나, 차전초, 홍모단, 두리안 또는 코코넛 잎이 효과적입니다. [2] [11] 카카오 코코넛은 주로 건조한 계절이 긴 지역에 사용하는데, 팜은 아직 성숙한 산죽나무이기 때문이다. 그늘을 제공했습니다 [2] [11] 산죽 재배에서 간작의 또 다른 이점은 잡초 억제입니다. [2] [12]
온도가 20°C(68°F) 미만이면·나무의 생장이 막힐 것이다. 거슬려. 자라고 과일 생산 이상적인 온도 범위는 25-35°C(77-95°F)[13], 상대습도가 80%를 초과합니다. [12] 최고온도 38-40°C(100–104°F), 잎과 열매는 모두 태닝과 화상을 입기 쉬우며 [12] [13]에서 최저 온도는 3-5°C(37 –41°F)입니다. [13] 젊은 새싹은 높은 그늘도를 선호하는 반면, 성숙한 나무는 그늘을 가릴 수 있다. [13]
산죽나무의 뿌리는 약하고, 배수를 좋아하는, 깊다. 층으로 된, 수분 함량이 높은 토양, 보통 강둑에서 자랍니다. [12] 산죽은 석회석 토양, 모래질, 충적 토양 또는 유기에 적합하지 않다. 질 함량이 낮은 모래 토양. [13] [14] 산죽은 1년이 걸린다(<40밀리 초/월))와 35주의 건기 강우 분포는 균일하다. [13]
산죽은 물의 가용성과 비료 입력에 민감하 다성이 예민하고 나이와 상관없이·산죽은 모두 나이가 들 것이다. 더하기. [2] [12] 산죽 열매의 익는 데 5개월에서 6개월이 걸립니다, 열매껍질이 보라색일 때 수확한다. [2] [9]
번식하다
다년생 산죽의 육종에서 침목의 선택 와 접목하는 것은 생산·수확을 극복하는 것이다. 또는 계절적 제한의 중요 질문. [2] 다수의 번식하는 유전자원은 종질 자원에서 나오는데, 말은 라이샤와 필리핀은 몇몇 야생종들을 재배했다. [2] [11] 보존 방법 선택 씨앗이 건조와 저온 조건에서 저장에 아직 성공하지 못했기 때문이다. [2]
산죽은 열매가 자라는 시간이 길고 번다하기 때문에 생식 주기는 길지만, 산죽 육종은 아직 없다. 이식 또는 연구에 대한 것으로 증명됨 매력적인. [2] [15] 산죽 생산의 육종 목을 향상할 수 있다. 표에는 다음이 포함됩니다 [15].
태동 후 첫 5년은 가뭄에 견디고, 특히 대관한다. 가뭄의 민감성
나무형 구조는 규칙을 가지고 있고 금문자를 나타낼 수 있다. 탑 모양의 수관의 나무
과일 품질에는 다음이 포함된다: i) 과육 극복, 과피 또는 가짜 종피의 변화로 인한 쓴맛 성분, 그리고 iii) 물을 지나치게 많이 들이마셔서 과피가 갈라지다
침목은 가뭄 적응 능력을 개선하고, 자라고 있다. 의 조년 발전은 강력했다
생산량
산죽나무는 6년 만에 열매를 맺을 수 있지만 12년 또는 그 이상 걸릴 수 있는 경우 간, 구체적으로는 기후에 달려 있다와 재배방법. [2] 산죽의 생산량은 기후와 수령에 따라 다르다. [2] [9] 어린 나무가 처음 꽃을 피우면 200-300개의 열매가 만들어질 수 있고, 익을 때, 각각의 계절에 500개의 열매가 있다. [2]완전히 성숙한 30~45세의 나이에 나무 한 그루당 무려 3,000개의 과일을 생산할 수 있는 반면, 100년 된 나무는 여전히 생산되고 있습니다. [2]
지역생산
산죽은 주로 동남아시아에서 생산되며, 주로 태국에서 생산된다.·이 나라에서 재배 면적이 가장 많다. 나라, 1965으로 추정 4,000헥타르[2]로 2000년에는 11,0으로 추정되었다 00헥타르, 총생산량은 46,000톤입니다. [11] 인도네시아, 말레이시아 그리고 필리핀은 아시아의 다른 주요 생산국이다. [11] 푸에르토리코의 망고스틴 생산은 성공적이었고 [1] [3] [9] 그러나 수십 년 동안 시도했음에도 불구하고 카리브 제도, 남미, 플로리다 주, 캘리포니아 주, 하와이 또는 아시아를 제외한 어떤 대륙의 다른 지역에서도 모두 주요 생산이 없다. [2]
병충해
흔한 병충해
산죽을 공격하는 병원체는 다른 열대 나무에서 흔하다. 질병은 잎으로 나눌 수 있다. 과일, 줄기, 그리고 토전 질환. [16]
의반다모 엽고병(의 반다모 플라) gisettula(제목만) 태국에서 표시))는 감염색은 특히 어린잎의 질병 중 하나이다. [16]이외, 병원체에 의한 과실 수확 전후에 썩다. [16] 추가적인 줄기 위축과 고사는 병원체에 의해 야기된다. [16] 경 궤양병의 일부 증상은 분지 분열, 잇몸병 그리고 나무껍질에 물집이 생기는 것이다. [16] 이 질병이 관찰된 주요 지역은 태국, 말레이시아, 그리고 북 퀸즐랜드 주였다. [16]
또 다른 흔한 질병은 흰 선이 마르거나 하얗다실 기증(Marasm) iellus scandens), 그 명칭은 실과 유사한 균사체에서 유래한다. [16] 나뭇잎, 나뭇가지, 그리고 나뭇가지도 이 질병의 피해를 입을 수 있다. [16] 포자 전파와 바람 도움을 받아 빗방울과 곤충은 흑막, 습기, 그리고 습한 조건에서 잘 자란다. [16]
산죽에 영향을 주는 중요한 수확 후 질병 특히 태국에서는 D라 불린다 아이플 로디아 과부 패(Diplodia theobromae), 그것은 다음으로 아픈 원체, 상처를 통해 숙주 식물로 들어간다. [16]
뿌리와 주 간기부에 사는 상황은 야기할 수 있다종려근병, 이 병은 균사체에 기인한다. 체결 합한 토양 알갱이의 나타난다 [16] 진균의 분포는 나무 그루터기와의 접촉을 통해 감염된 목재 또는 두꺼운 뿌리줄기가 접촉하여 발생한다. [16]
산죽엽과 열매를 먹이로 하는 해충은 몇 가지가 있는데, 식 잎자(Stict) 포함옵터라 sp.) 식광부(Phyllocnictis citre) lla)와 좀(Curculio sp.). [11] 특히 육묘장에서 중, 식엽자의 유충 기는 어린잎에 가시적인 피해를 줄 수 있지만 생물 방제제를 통해 통제할 수 있다. [11] 좀먹은 유충기(Curculio sp.) 성숙하기 전에 과일의 다른 부분을 먹이로 한다. [11]
병충해 방지 조치
산죽을 다른 관리 방법으로 통제할 수 있다 병. [11] [16]
햇빛을 억제하는 조치를 취해 잎사귀를 마르게 하는 병과 줄기의 고질병이 최소화되다.
곤충과 폭풍우로 인한 상처를 줄여서 질병의 발생을 최소화하다 생
나무 사이의 간격과 가지치기를 통해 작은 기후를 바꾼다.
화학 물질은 뿌리의 병을 통제하기 위해 고리와 말뚝에 사용된다 병.
살균제는 진균 병원체를 통제합니다.
생물 해충 퇴치나 살충제로 곤충을 퇴치한다.
나무와 과일
산죽나무
산죽은 열대 수목이므로, 계속 따뜻해야 한다. 조건하에서 자라는 것은, 오랜 시간이기 때문이다. 0°C에 노출(32)°F) 이하의 온도는 보통 성숙한 식물을 죽인다. 알다시피, 그것들은 그것들로부터 가능합니다. 짧은 추위에도 잘 회복하면 보통 젊은 성장만 해친다. 경험 많은 원예가들은 이미 이 품종을 야외에서 재배했고 플로리다 주 최남단에서 열매로 가져왔습니다. [3]
비료를 주지 않아도 되는 산죽 유과(견아 고스퍼 미), 수관의 그늘에 먼저 연한 녹색 또는 거의 흰색으로 표시됩니다. 다음 두세 달 동안, 열매가 커짐에 따라 상과 피의 색깔은 짙은 녹색으로 깊어진다. 그 사이에, 열매의 크기는 그렇지 않다. 단적으로 증가하여 외과 피의 외경이 6-8cm(2.4-3.1인치)가 될 때까지 단단하게 유지되었다가 나중에 갑자기 성숙할 때까지.
산죽과 피의 지하 화학 성분은 여러 가지를 포함한다페놀류는, 황기와 탄닌을 포함한다. 시어, 떫은맛을 보장한다. 곤충, 진균, 식물 바이러스, 박테리아와 동물들이 미성숙과를 잡아먹는 것을 막았다 실제적인 침범. 상과 피의 색 변화와 연화는 성숙한 자연 과정이며, 과일을 먹을 수 있다는 것을 나타낸다. 또한 씨앗은 발육을 완료했습니다. [17]
일단 발육 중의 산죽과 가 팽창을 멈추면, 따라서 다음 색상의 시작, 엽록소 합성하면 느려집니다. 처음에는 붉은 줄무늬가 있고, 상과 피 색소 침착이 녹색에서 적색으로 그리고 진한 자색으로 이행된다. 색은, 결국 성숙함을 나타낸다. 과일의 식용 품질이 최대치에 달하기 때문에 전체 과정에 열흘이 걸리는 경우 간. 나무에서 떼어낸 후 며칠 동안 외과 껍질이 단단해지는 정도는 수확 후의 처리 방식과 주변 환경 저장 조건, 특히 상대 습도 수준에 달려 있습니다. 환경 습도가 높고 과육의 질이 최고조에 달하고 식용 효과가 좋을 경우 과피 경화가 일주일 또는 그 이상 걸릴 수 있다. 그러나, 수일이 경과한 예금은 존(특히 냉장되지 않은 경우) 과일 내부의 과육은 어떠한 뚜렷한 외부 징후 없이 변질될 수 있다 그래서 껍질의 경도를 수확으로 사용한 후지난 2주간의 신선도 지표는 믿을 수 없는 것은 껍질이 없기 때문이다. 법은 정확하게 열매를 나타냈다. 고기의 내부 상황. 만약상과 껍질은 부드럽고 나무에서 익는 다신 선 할 때와 단산을 유지하다, 그러면 열매는 보통 좋은 것입니다. [9]
산죽의 식용 가능한 내과피의 모양과 크기와 귤의 지름은 4-로 동일하다 6cm(1.6-2). 4인치)이지만 흰색입니다. [9] 열매 마디의 수와 외부 선단의 주두열 조각의 수는 완전히 대응한다; [2] [9] 따라서 더 많은 육질 부분도 대응 가장 적은 양의 씨앗을 가지고 있다. [2] 쐐기 모양의 부분의 원은 4-8개의 부분을 포함하고 있어 9개의 부분이 매우 드물고 [9] 큰 부분은 융합 생식이 없는 씨앗을 포함하고 있고, 굽지 않는 한 그것들은 먹기에 적합하지 않다. [2] 비 갱년기 과일로서 채취한 산죽은 더 익을 수 없으므로 수확 후 오래지 않아 먹는다. [1] [9]
흔히 미묘한 맛[1], 과육이라고 한 다이 상하고 부드러운 향기를 가지고 있어, 정형과를 함유한 화학 성분을 재 다분의 약 1/400은 그것이 상대적으로 온화함을 나타냅니다.