열대과일

망고

생각하는 바보 2020. 6. 6. 22:33

망고

 

*망고 개요
망고는 즙이 많은 핵과이다(핵과 열대로부터의 것이다) 수많은 종이 생산된다.

속개화 식물의 일종으로 망고나무에 속하며 주로 자신의 식용 과일로 자란다.

 

자연계에서, 대부분의 이 종들은 야생이다.

망고는 남아시아에서 원산이며

"보통 망고" 또는 "인도 망고"로 분류되며

그중 인도 망고는 전 세계에서 가장 널리 분포된 열대 과일 중 하나입니다.

다른 Mangifera 종의 재배 방식이

더욱 현지화되었습니다.

 

전 세계에는 수백 가지의 망고가 있습니다.

품목에 따라 망고의 크기, 모양, 스위트, 피부색, 과육 색도 다르고

연노랑, 골드 또는 주황색입니다.

망고는 인도와 파키스탄의 국과 이고 방글라데시의 국수입니다.

이것은 필리핀의 비공식 국가 산물이다. 

 

 

 

*어원과 역사
영어 단어 " mango"는 말라위어, 즉 Dravidian-Tam에서 유래되었다.

이 Malayalam 단어는 향신료 교역 기간이 있었던

15세기에서 16세기 인도 남부에서 유래되었다.

 

망고 재배는 기원전 2000까지 거슬러 올라간다.

망고 재배는 기원전 400~500년경에 동아시아로 옮겨갔다.

'이븐-바이 투 타이'의 설에 따르면, 그것은 14세기의 스와힐리어 해안에서 사용될 수 있다. 

포르투갈 탐험가는 그것을 15세기 필리핀과 16세로 옮겼다기의 브라질.

인도의 타밀어 문학 작품에는 망고 열매에 관한 믿을 만한 글과 소설이 몇 편 있으며, 또한

망고 열매는 5세기 성인들에게 가장 잘 알려진 과일로 알려졌다.

 

발 지역의 1678년에 출판된 '경제적 가치의 식물'이라는 책에서 망고가 언급되었다.

망고는 17세기에 미국 식민지에 처음 도입되었을 때 냉장이 부족했기 때문에 산세 척을 해야 했다.

다른 과일들도 '망고'로 절여졌는데,

특히 피망이 도입된 18세기에는

망고가 발효식품으로 조리되었다. 

*과일에 대한 설명
'Caraboo-망고'는 필리핀의 국과.

다른 열대 동남아시아 망처럼 과일과 같이, 그것들은 익은 색이며, 익을 때 그것들은 모두 배색이며,

익을 때 모두 연황색이다. 색은, 붉은 아열대 인도 망고와는 다릅니다. 
망고나무 높이 35~40m(115~131피트)에, 수관 반 트랙은 10m(33피트)입니다.

이 나무가 장수할 수 있었던 것은 몇몇 표본 때문이다.

 

300년이 지난 뒤에도 여전히 열매를 맺는다.

심층 토양에서 수돗물은 6 m(20피트) 깊이로 떨어지고 풍부하고 광범위한

지류근과 닻 정근이 토양 깊숙이 침투한다.

잎은 상록의 상생의 간단한 잎으로 15-35(CM:5.9-13.8), 폭 6-16(CM2.4-6.3)이며

잎은 어릴 때 분홍색과 주황색으로 변하여 빠르게 자라고 한다.

 

씨는 10~40cm(3.9~15.7인치) 길이의 원추 꽃과 식물의 형태.

꽃마다 흰색의 작은 꽃으로 5쪽 5-10mm(0). 20-0.39인치) 길이의 꽃잎으로

엷은 감미로움이 있습니다.

 

500여 종의 망고가 있다는 것을 이미 알고 있으며

많은 망고들은 여름에 성숙하고 어떤 것들은 이 계 작물을 생산한다.

열매는 꽃이 피기까지 4개월에서 5개월이 걸린다. 

익은 과일의 크기, 모양, 색깔, 단맛과 식용의 질은 품종에 달려 있다.

품종에 따라 열매는 노란색, 주황색, 빨간색 또는 녹색입니다.

과일은 단지 납작한 긴 구덩이가 있고 표면에 섬유나

털이 많아 과육과 쉽게 분리되지 않는다.

 

과일은 상당히 긴 원형, 타원형 또는 신장형일 수 있으며

쌀은 1인당 무게가 140g~2kg이다.  

완전히 삶아진 피부는 껍질이 초록색, 노란색, 주황색, 노란색 또는

빨간색, 보라색, 분홍색 또는 노란색, 빨간색, 보라색, 매끈하고 향기롭다. 

성숙하고 울창한 망고는 단맛과 함께 독특한 레진을 가지고 있다.

하나의 1~2mm 두께의 구덩이 중

또 하나의 얇은 라이닝으로 4~7cm 길이의 단일 씨앗이 덮여 있습니다.

망고는 냉동과 건조할 수 없는 씨앗을 함유하고 있다.

당종 숙성 열매에서 씨앗을 얻을 때 망고나무는 씨앗에서 쉽게 자랄 수 있고

가장 높은 발아 성공률을 가지고 있다.

 

*산 망고
망고는 이미 남아시아에서 수천 년 동안 재배됐으며, 공공에 있다.

원전 5~4세기에 도착하다 동남아시아.

대략 서기 10세기경에 동아프리카에서 경작을 시작했다.

14세기 이 사실을 모로코 여행자인 '이븐-바투타'가 모가디슈에서 보도했다.

농사짓고 브라질로 갔고, 버뮤다, 서인도 제도와 멕시코, 그곳의 적절한 기후가 성장할 수 있다.



망고는 이제 대부분 서리 없는 열대와 온대에서 자란다.

따뜻한 아열대 기후에서도 자란다.

세계에서 거의 절반의 망고가 인도에서만 재배되고 있으며

두 번째로 큰 공급원은 중국입니다.

 

스페인 망고 섬에서 재배되는 안달루시아(주로 말라가 연안 아열대 기후는 대륙에서

몇 안 되는 곳 중 하나)는 유럽의 열을 식물과 과수를 가지고 자랄 수 있었다.

카나리아 제도는 스페인의 또 다른 유명한 과일 생산국이다.

 

다른 분할 till은 북미(남플로리다와 캘리포니아 주 코첼라 강골),

남미와 중앙아메리카, 카리브 해, 하와이, 남서, 중앙아프리카, 호주, 중국, 한국, 파키스탄, 방글라데시와

동남아시아를 포함한다.

 

인도는 가장 큰 망고 생산국이지만 국제 망고 무역의 1% 미만을 차지하고 있다.

인도는 생산량 대부분을 소모했다. 

많은 상업 품종이 처음에 쿠바에서 온 G와 접목되었다.

omera-1 망고 품종의 추위, 단단한 뿌리줄기 및 그 뿌리 계는 연안 지중해 기후에 매우 적합하다.

1000개 망고 품종의 대다수가 '식물 기름 망고'로 쉽게 재배되고 성장함

(이식을 사용한 새싹으로부터 식물성 기름을 명명하는 강한 교착상태의 중심을 입으로 느끼다).

왜소 또는 반 왜소 변종은 관상식물로 사용되며 용기에서 자랄 수 있습니다.

여러 가지 망고 질환을 앓을 수 있습니다.

 


*종류
주 항목: 망고 품목 리스트

수백 가지의 망고 품종이 있습니다.

망고 정원에는, 몇 개가 있다.

변종을 심으면 습도를 높일 수 있다.

 

많은 이상적인 종들은 단 하나의 배아이고, 접목을 통해 번식해야만 하며,

그렇지 않으면 그것들은 번식할 수 없을 것이다.

 

흔히 볼 수 있는 단일 배아 생장 종은 '알차 온 소'라는

중요한 수출품으로 망고의 왕으로 알려졌다. 

한 가지 기후에서 특출한 품종은 아마도 다른 곳에 있을 것이다.

패 착안종, 예를 들어 자메이카의 "줄리" 다품종은, 매년 들여올 필요가 있다.

살균 처리를 해서 플로리다 주의 치명적인 곰팡이병인 탄저병을 피한다.

아시아 망고는 탄저병에 저항력이 있다.

현재, 세계 시장은 'Tommy At'로 되어 있다.

kins 품종이 주였는데, 이 품종은 1940년 플로리다주 남부에서

처음 나타났고 플로리다 연구원들의 상업적 거부를 받았다.

 

재배자와 수입업자는 이미 전 세계적으로 뛰어난 생산력과 수명, 이동을 받아들였다

역동적인, 치수 그리고 매혹적인 색상의 다양한 품목들.

토미 앳킨스 품종은 상업적으로는 성공적이지만

알폰소처럼 향락을 즐기는 소비자들은 다른 품목을 더 선호할지도 모른다. 

보통, 성숙한 망고 껍질은 주황색이나 빨간색을 띠며, 즙이 많은 것을 먹고

수출하는 과일은 보통 따낼 때 덜 익고 초록색 껍질을 가지고 있다.

수출된 망고는 성숙할 때 생긴다.

에틸렌은, 그러나 껍질을 벗지 않고, 그 맛이나 향기는

신선한 과일과는 다르다.

 

 

*국가별 생산


2017년 세계 망고 생산량

국가 (백만 톤)

인도 19.5t

중국 4.8t

타이 3.8t

인도네시아 2.6t

멕시코 2.0t

세계 50.6t